Natal dan Tahun Baru 2023

Jelang Perayaan Nataru, Polres Bogor Musnahkan 28.500 Botol Miras dan Tembakau Sintetis

Polres Bogor memusnahkan ribuan botol minuman keras (miras) berbagai jenis di Lapangan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
Pemusnahan minuman keras dan narkoba jenis tembakau sintetis di Lapangan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Kamis (22/12/2022) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Polres Bogor memusnahkan ribuan botol minuman keras (miras) berbagai jenis di Lapangan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Kamis (22/12/2022).

Kapolres Bogor, AKBP Iman Imanuddin mengatakan, pemusnahan tersebut dilakukan sebagai upaya untuk menekan angka kriminalitas saat perayaan Natal dan Tahun baru (Nataru (2023).

"Mudah-mudahan dengan upaya-upaya prakondisi yang kami lakukan akan membantu menurunkan angka kriminalitas disepanjang kegiatan Operasi Lilin Lodaya 2022," ujarnya kepada wartawan, Kamis (22/12/2022).

Adapun puluhan liter miras yang dimusnahkan tersebut merupakan hasil operasi cipta kondisi yang dilakukan oleh pihaknya selama satu bulan.

"Pemusnahan untuk miras ini asa 28.500 botol, ada juga dalam bentuk derigen, itu semua kami lakukan sepanjang operasi cipta kondisi dalam rangka menyambut perayaan Natal dan Tahun Baru," ungkapnya.

Baca juga: Laksanakan Operasi Pengamanan Nataru, Polres Bogor Gelar Sholat Istigosah dan Doa Bersama

Selain itu, pihak kepolisian juga memusnahkan narkoba jenis tembakau sintetis. Pemusnahan itu pun dilakukan bersama oleh dua orang narapidana.

Dengan adanya pemusnahan miras ini, menjadi sebuah penegasan bahwa dalam perayaan Natauru pihak kepolisian melarang keras adanya pesta miras maupun penggunaan narkoba.

Pemusnahan ini juga dihadiri oleh seluruh unsur Forum komunkasi pimpinan daerah (Forkopimda) Kabupaten Bogor.(*)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved