Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

PSSI Gelar Kongres Biasa 2023, 87 Delegasi Mulai Tentukan Arah

Di tengah ramainya kabar dihentikannya kompetisi Liga 2 dan tak ada degradasi di Liga 1, PSSI rupanya bakal menggelar Kongres Biasa 2023.

Editor: Yudistira Wanne
logo PSSI (Football Association of Indonesia)
logo PSSI (Football Association of Indonesia) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Di tengah ramainya kabar dihentikannya kompetisi Liga 2 dan tak ada degradasi di Liga 1, PSSI rupanya bakal menggelar Kongres Biasa 2023.

Kongres Biasa 2023 itu digelar di Hotel Sultan, Jakarta, pada Minggu (15/1/2023).

Agenda ini menjadi langkah awal pemilihan Ketua Umum PSSI.

Dalam Kongres Biasa 2023, sejumlah agenda akan digelar seperti pengesahan laporan aktivitas keuangan 2022, rencana program serta anggaran 2023, dan penetapan susunan Komite Pemilihan (KP) dan Komite Banding Pemilihan (KBP).

Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali, direncanakan bakal hadir dalam Kongres Biasa PSSI 2023.

Baca juga: Mengenai Bursa Pencalonan Ketum PSSI, Menpora Tegaskan Tak Ada Intervensi dari Presiden

Selain itu, perwakilan dari Komite Olahraga Nasional Indonesia dan Komite Olimpiade Indonesia dilaporkan bakal ambil bagian dalam agenda itu.

Sekertaris Jendral PSSI, Yunus Nusi, berharap Kongres Biasa dapat berjalan tanpa kendala.

“Semoga Kongres 2023 ini berjalan aman, sukses, dan lancar,” kata Yunus Nusi dikutip dari situs resmi PSSI.

“Saya juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh delegasi dan sejumlah undangan lainnya yang berkenan hadir,” ucap dia.

Yunus Nusi mengungkapkan bahwa Kongres Biasa PSSI bakal dihadiri 87 delegasi yang mempunyai hak suara.

Baca juga: Kalah Lawan Vietnam, Indonesia Tak Disambut Pengurus PSSI Hingga Duduk Lesehan Tunggu Jemputan

“Kongres ini akan diikuti 87 delegasi yang mempunyai hak suara. Selain itu, ada agenda penetapan anggota KP dan KBP,” katanya.

“Nantinya KP dan KBP terpilih akan bekerja untuk memproses menuju kongres pemilihan ketua umum, wakil ketua umum, dan anggota komite eksekutif 16 Februari 2023,” ucapnya.

Menurut laporan PSSI, para delegasi yang memiliki hak suara sudah bisa melakukan proses registrasi pada Sabtu (14/1/2023).

(Kompas.com)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved