Ini Tampang Ayah Bejat yang Siksa Anaknya Hingga Tewas, Kini Statusnya Sudah Tersangka
Sedangkan untuk anak yang meninggal dunia dimakamkan di daerah Sarijadi dan korban selamat masih mendapat perawatan di Rumah Sakit Sartika Asih.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Kasus ayah siksa anak terjadi di Kelurahan Cibabat, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat.
Pelaku yang bernama Ade Nanda alias Ade Bogel (37) itu menyiksa dua orang anak kandungnya.
Ia melakukan aksinya di sebuah kontrakan di Jalan Pesantren, RT 7/7.
Seperti diketahui, Ade menyiksa anak perempuannya berinisial AH (10) hingga meninggal dunia, sedangkan anak laki-laki yakni AMN mengalami luka yang cukup serius hingga harus mendapat perawatan di Rumah Sakit Sartika Asih.
Kapolres Cimahi AKBP Aldi Subartono mengatakan, Ade ditetapkan sebagai tersangka setelah pihaknya melakukan pemeriksaan secara maraton dan memeriksa sejumlah saksi serta melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Dari hasil pemeriksaan, kami menetapkan satu orang sebagai tersangka yaitu orangtua kandung korban yang laki-laki (ayah) berinisial A," ujarnya saat ditemui di Mapolres Cimahi, Selasa (7/2/2023).
Sedangkan istri Ade berinisial N sekaligus ibu tiri kedua korban yang sempat diamankan, kata Aldi, masih dilakukan pendalaman, sehingga belum bisa dipastikan keterlibatannya dalam kasus penganiayaan tersebut.
"Tersangka ini (ayah korban) melakukan penganiayaan terhadap korban hingga mengakibatkan satu meninggal dunia dan satu lagi mengalami luka-luka," kata Aldi.
Untuk saat ini, kata Aldi, pihaknya tengah mendalami psikologis pelaku apakah memang memiliki sifat yang tempramen atau tidak, sedangkan untuk profesinya dia bekerja sebagai pengamen di daerah Cipaganti, Kota Bandung.
"Kita akan mendalami terkait psikologis pelaku karena sekarang kita masih fokus dulu (penanganan) kepada kedua korban yang meninggal dunia dan selamat," ucapnya.
Sementara untuk saat ini tersangka yang berasal dari Sarijadi, Kota Bandung tersebut sudah mendekam di sel tahanan Mapolres Cimahi.
Sedangkan untuk anak yang meninggal dunia dimakamkan di daerah Sarijadi dan korban selamat masih mendapat perawatan di Rumah Sakit Sartika Asih.
"Intinya sekarang pelakunya sudah ditentukan yaitu orangtua laki-laki, sedangkan untuk yang lain-lainnya masih kita dalami," kata Aldi.
Baca juga: Bikin Adem, 1.000 Lebih Pohon Sudah Tumbuh di Hutan Kota Pakansari Bogor, Begini Penampakannya
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Ayah yang Siksa Anak Kandung Hingga Tewas di Cimahi Ditetapkan Sebagai Tersangka, Satu Anak Dirawat
Hujan Debu PT Indocement Bikin Warga Citeureup Bogor Menderita, Dedi Mulyadi Bicara Ancaman Sanksi |
![]() |
---|
Alasan Upacara HUT ke-80 RI Provinsi Jabar Beda Sendiri, Ada Nyi Roro Kidul hingga Kereta Kencana |
![]() |
---|
Patuh Bayar Pajak, Warga Bogor Dapat Apresiasi dari DJP Jabar, Jenal Mutaqin Sebut Mitra Strategis |
![]() |
---|
Apa Itu KJA? Polemik yang Bikin Susi Pudjiastuti Ngamuk hingga Colek Prabowo, Dedi Mulyadi Bereaksi |
![]() |
---|
Adu Gaya Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Jalani Tes DNA Hari Ini, Lisa Bawa Kejutan untuk Kang Emil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.