Liga 1 2023

RANS Nusantara FC Dikalahkan Arema FC di Bogor, Rodrigo Santana Ungkap Kesedihannya

RANS Nusantara FC menuai hasil minor saat melakoni laga pekan ke-23 Liga 1 2022/2023.

Penulis: yudistirawanne | Editor: Yudistira Wanne
Istimewa
Pemain RANS Nusantara FC menjalani latihan di Stadion Pakqnsari, Cibinong, Kabupaten Bogor. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - RANS Nusantara FC menuai hasil minor saat melakoni laga pekan ke-23 Liga 1 2022/2023.

Bermain di rumahnya sendiri di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, RANS Nusantara FC kalah 1-2 dari Arema FC.

Usai laga, pelatih RANS Nusantara FC, Rodrigo Santana mengatakan, fisik masih menjadi kendala bagi tim yang baru ditanganinya usai kepergian Rahmad Darmawan.

"Sedih sekali. main di kandang harus menang. fisik masih kurang," ucapnya, Rabu (8/2/2023).

Lebih lanjut, Rodrigo Santana mengaku telah menyiapkan strategi menyerang usai jeda babak pertama.

"Babak pertama selesai, saya udah siap bantu babak kedua untuk cetak gol. pas gol dari RANS tapi Arema langsung gol balasan," jelasnya.

"Pas Arema gol kedua, saya langsung ganti pemain. tapi kiper cedera. Pemain muda masuk dari situ kami mulai tekan lawan. pertandingan hari ini mau maaf, harusnya kita bisa menang," tambahnya.

Sementara itu, pemain RANS Nusantara FC, Romadona Dwi Kusuma meminta maaf lantaran belum mempersembahkan kemenangan untuk tim yang dibelanya.

"Maaf belum bisa kasih kemenangan. Kita kurang fokus di pertengahan babak kedua. kita akan benahi untuk game selanjutnya," ungkapnya.

RANS Nusantara FC saat ini berada di posisi ke-17 dengan mengoleksi 17 angka dari 23 laga yang telah dimainkan.

Sedangkan Arema FC berada diurutan 8 klasemen sementara Liga 1 2022/2023 dengan meraih 29 poin dari 21 pertandingan yang dimainkannya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved