Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Liga 1 2023

Aji Santoso Tak Puas Persebaya Gagal Tumbangkan Rans Nusantara FC: Seri Rasa Kalah

Persebaya Surabaya gagal mengamankan poin penuh saat menghadapi Rans Nusantara di pekan ke-27 Liga 1 2022/223.

Editor: Damanhuri
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso sebut hasil imbang lawan Rans Nusantara FC terasa kalah baginya, Selasa (28/2/2023) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Persebaya Surabaya gagal mengamankan poin penuh saat menghadapi Rans Nusantara di pekan ke-27 Liga 1 2022/223.

Tim berjuluk Bajul Ijo sejatinya sempat memimpin 2-0 sebelum kedudukan disamakan oleh Rans Nusantara di laga yang bergulir di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Selasa (28/2/2023).

Pelatih Persebaya, Aji Santoso pun mengaku tak puas dan kecewa dengan hasil tersebut. Bahkan hasil imbang itu bak kekalahan bagi Bajul Ijo.

"Sebenarnya dari target minimal dapat 1 (poin) tercapai. Tapi seri ini berasa kalah karena sudah unggul 2 gol," ujar Aji dalam konferensi pers usai pertandingan.

"Kesalahan belakang kami. Alta gagal antisipasi Edo," sambung pelatih berusia 52 tahun itu.

Sejatinya, Aji mengungkapkan, dirinya sudah menyampaikan agar pemain Persebaya tak melakukan pelanggaran di sepertiga lapangan.

Kendati demikian, dirinya mengaku tetap bersyukur memperoleh dalam laga kontra skuad besutan Rodrigo Santana.

"Padahal di dalam latihan sudah saya sampaikan jangan buat pelanggaran tidak perlu di sepertiga lapangan," ujar Aji.

"Ternyata masih dilakukan, saya syukuri dapat poin, meskipun dapat target 1 poin terpenuhi untuk mengangkat mental, tapi dirasa seperti kalah," sambungnya.

Dengan hasil pertandingan ini, Persebaya tertahan di peringkat ke-7 klasemen sementara dengan torehan 38 poin.

Bajul Ijo mengoleksi 38 poin hasil dari 25 pertandingan dengan 11 kemenangan, lima hasil imbang, dan sembilan kekalahan.

(Tribunnews.com, Alfarizy AF)

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved