Liga 1 2023

Jan Olde Sebut Kondisi Lapangan Persulit Dewa United Terapkan Strategi di Laga Kontra PSM Makassar

Berlaga di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, skor berakhir 2-0 untuk kemenangan tuan rumah, PSM Makassar, Rabu (1/3/2023).

Editor: Yudistira Wanne
Tribunnews/Alfarizy
Pelatih Dewa United, Jan Olde Riekerink (kiri) dan  Kiper Dewa United, M Natshir Fadhil Mahbuby (kanan), dalam konferensi pers usai laga kontra Persita Tangerang di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Minggu (22/1/2023) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Dewa United gagal mencuri poin dalam laga kontra PSM Makassar di pekan ke-27 Liga 1 2022/2023.

Berlaga di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, skor berakhir 2-0 untuk kemenangan tuan rumah, PSM Makassar, Rabu (1/3/2023).

Pelatih Dewa United, Jan Olde Riekerink, mengungkapkan bahwa kondisi lapangan dalam laga itu mempersulit anak didiknya menerapkan permainan.

Pasalnya, Kota Parepare diguyur hujan deras dari sebelum pertandingan dijalankan sehingga membuat lapangan berair.

"Sebelum saya tidur memang sudah turun hujan kemarin, sore ini juga hujan dengan deras," ujar Jan Olde usai pertandingan.

"Saya tidak tahu penilaian bisa bermain atau tidak seperti apa. Normalnya, apabila bola tidak bisa bergulir maka pertandingan tidak bisa dilanjutkan," tegasnya.

Pelatih berusia 60 tahun itu mengatakan anak didiknya kesulitan menerapkan strategi dan sulit mencari ritme permainan.

Dia pun menilai, kondisi lapangan Stadion Gelora BJ Habibie itu tidak menguntungkan timnya.

"Kami juga harus menghadapi beberapa hal, hanya saja itu tidak menguntungkan kami," kata pelatih asal Belanda itu.

"Karena cara kami ingin bermain menjadi berbeda. Kami tidak bisa bermain karena hal tersebut," sambung Jan Olde.

Dengan hasil pertandingan ini, Dewa United masih tertahan di peringkat ke-14 klasemen sementara dengan koleksi 29 poin.

Sementara itu, PSM Makassar makin percaya diri berada di puncak klasemen sementara dengan torehan 59 poin.

(Tribunnews.com/Alfarizy)

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved