Ini Deretan Pegawai Bea Cukai yang Gegerkan Publik, Mulai dari Pamer Harta hingga Sebut Warga Babu
Pegawai Bea Cukai kini sedang jadi sorotan publik karena beberapa kasus viralnya di media sosial.
Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Soewidia Henaldi
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Pegawai Bea Cukai kini sedang jadi sorotan publik karena beberapa kasus viralnya di media sosial.
Mulai dari pejabatnya yang doyan pamer harta di media sosial, hingga pegawainya yang mengatai warga babu dan bacot.
Tak heran jika saat ini pegawai Bea Cukai jadi perbincangan hangat di media sosial.
Bahkan pejabat dan pegawainya itu diminta dipecat oleh Warganet.
Berikut ini deretan pegawai Bea Cukai yang gegerkan publik:
1. Gaya Mewah Kepala Bea Cukai Makassar
Sebelum kasus Widy Heriyanto yang mengatai warga babu dan banyak bacot, ada pejabat Bea Cukai yang disorot karena doyan pamer harta.
Dia adalah Kepala Bea Cukai Makassar, Andhi Pramono yang memiliki harta fantastis.
Tak hanya itu saja, gaya hidup mewah yang dipamerkan keluarganya juga membuat masyarakat geram dengan Andhi Pramono.
Ia juga diduga memiliki rumah mewah di kawasan Cibubur.
Salah satu gaya hidup mewah yang diperlihatkan keluarga Andhi Pramono yakni menggunakan pakaian mewah seperti Balenciaga seharga Rp 22 juta.
Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) turut menyoroti kekayaan Andhi Pramono.
Baca juga: Akhirnya Minta Maaf, Widy Heriyanto PNS Bea Cukai Ditegur Atasannya? Kini Dituntut Agar Dipecat
Bahkan sisebutkan bahwa harta kekayaan Andhi lebih besar dari atasannya, Kepala Bea Cukai Sulawesi bagian selatan (Sulbagsel) Nugroho Wahyu Widodo.
Lantas, berapa harta kekayaan Andhi Pramono?
Berdasarkan laporan di LHKPN, rupanya harta kekayaan Andhi Pramono Rp 13.753.365.726
Bea Cukai
Pegawai
Andhi Pramono
Widy Heriyanto
babu
Eko Darmanto
Makassar
Yogyakarta
kekayaan
pamer harta
| Ketua DPRD Kabupaten Bogor Ikut Musnahkan Rokok Ilegal dan Minuman Keras di Stadion Pakansari |
|
|---|
| Bea Cukai dan Forkopimda Kabupaten Bogor Musnahkan 1,8 Juta Rokok Ilegal, Rugikan Negara Rp1,4 M |
|
|---|
| Pemkab Bogor Musnahkan Minuman Keras Ilegal, 13.000 Botol Digilas Alat Berat di Stadion Pakansari |
|
|---|
| Klarifikasi Mertua Daehoon Respon Isu Jule Selingkuh Viral, Nyali Safrie Ciut Usai Dituding Pebinor |
|
|---|
| Jangan Tergiur Cuan, Penjual Rokok Ilegal Bisa Bernasib Miris Jika Tetap Nekat Edarkan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.