Ida Dayak 'Dikawal TNI' Saat Beri Pengobatan Gratis ke Warga Bogor, Pasiennya Rela Antre Lama
Ratusan orang berbondong-bondong mendatangi Denpom Divif 1 Kostrad di Desa Cimandala, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, Selasa (28/3/2023).
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, SUKARAJA - Ratusan orang berbondong-bondong mendatangi Denpom Divif 1 Kostrad di Desa Cimandala, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, Selasa (28/3/2023).
Orang-orang tersebut ingin mendapatkan pengobatan gratis dari Ida Dayak yang sedang viral belakangan ini.
Sosok Ida Dayak viral lantaran keahliannya dalam mengobati pasien yang memiliki gangguan sendi seperti patah tulang, lumpuh, dan stroke hingga sembuh di tempat.
Praktik pengobatan Ida Dayak di Denpom Divif 1 Kostrad berlangsung mulai Minggu 26 Maret hingga 28 Maret 2023.
Terlihat ratusan warga dari berbagai usia dan berbagai wilayah di Kabupaten Bogor terus berdatangan.
Akan tetapi, praktiknya kali ini tidak bisa dilihat oleh semua pasien, sebab, praktiknya dilakukan di tempat tertutup pada salah satu ruangan di dalam Denpom Divif 1 Kostrad.
Tak ada yang diperkenankan memasuki ruangan tersebut selain pasien.
Selain itu, pasien yang ingin mendapatkan perawatan dari Ida Dayak harus mengeluarkan energi ekstra.
Pasalnya, mereka harus menunggu giliran untuk masuk ke dalam ruangan perawatan tersebut.
Salah satu warga Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor, Yanti (30) mengaku sudah menununggu selama lebih dari empat jam namun tak kunjung mendapat panggilan.
"Saya dateng pukul 07.00 WIB, daftarnya dari hari minggu, pas kemarin senin sempet dateng tapi belum dipanggil," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Selasa (28/3/2023).
Meski begitu, Yanti tetap setia menunggu hingga dirinya mendapat giliran. Sebab, ia ingin mengobati anaknya yang berusia 15 bulan dengan permasalahan lutut yang terasa nyeri.
"Berobat si ade dengkulnya sakit, kurang tau kenapa, engga ketauan jatuhnya. Kalau diliat di medsos mah (Ida Dayak) bisa nyembuhin segala macem, ini mau nyoba," tandasnya.
pengobatan
Denpom Divif 1 Kostrad
Desa Cimandala
Kecamatan Sukaraja
Kabupaten Bogor
Ida Dayak
pasien
Bojonggede
TribunnewsBogor.com
| Kronologi Warga Tenjo Bogor Temukan Jasad Alvaro, Syok Lihat Korban di Semak-semak: Udah Berantakan |
|
|---|
| Akting Pelaku Pembunuhan Wanita di Cisarua Bogor, Pura-pura Kaget di Grup WA hingga Santai Melayat |
|
|---|
| Kesaksian Warga Tenjo Bogor Temukan Jasad Alvaro, Siasat Keji Pelaku Buang Anak Tiri di Kali Terkuak |
|
|---|
| 4 Gelagat Licik Pembunuh di Cisarua Bogor, Pura-pura Ikut Melayat, Akting Kaget di Grup WA Terkuak |
|
|---|
| Pemkab Bogor Lakukan Normalisasi Situ Kabantenan Cibinong, Ekskavator Amfibi Dikerahkan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/Pengobatan-Ida-Dayak-di-Sukaraja.jpg)