Liga 1 2023
Ini Penyebab Presiden Persikabo 1973 Bimo Wirjasoekarta Dihukum, FIFA Ungkit Kasus di Tahun Lalu
FIFA menghukum Bimo dengan larangan beraktivitas selama dua tahun dalam masa percobaan dan sejumlah uang denda yang jumlahnya mencapai Rp 164 juta.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Persikabo 1973 buka suara terkait sanksi dari FIFA terhdap Presiden Persikabo 1973, Bimo Wirjasoekarta.
Sebelumnya, induk sepakbola dunia itu menjatuhkan hukuman terhadap Bimo Wirjasoekarta karena dinilai bersalah atas tindakan intimidasi, paksaan, ancaman dan eksploitasi terhadap pemain.
Atas hal itu, FIFA menghukum Bimo dengan larangan beraktivitas selama dua tahun dalam masa percobaan dan sejumlah uang denda yang jumlahnya mencapai Rp 164 juta.
Sekretaris tim Persikabo 1973, Rini Chandra menerangkan, keputusan FIFA terbaru tersebut dampak dari sengketa tahun lalu yang melibatkan salah satu mantan pemain Persikabo 1973, Alex Dos Santos.
Rini mengatakan, adanya penolakan pemain terkait potongan gaji selama pandemi Covid-19 yang merupakan keputusan PSSI pada saat itu.
"Keputusan FIFA tersebut merupakan dampakĀ sengketa hukum antara Presiden Persikabo 1973 dengan mantan pemain Alex Dos Santos. Ini terutama menyangkut penolakan pemain untuk melepaskan sebagian dari gajinya selama pandemi Covid-19 dan konsekuensi hukum serta faktualnya," ujar Rini Chandra melalui keterangan resminya, Selasa malam (4/4/2023).
Menurutnya, hingga saat ini Persikabo 1973 di bawah kepemimpinan Bimo Wirjasoekarta dalam kondisi yang sangat baik, dan kondusif
Baca juga: Presiden Persikabo 1973 Kena Hukuman FIFA, Bimo Wirjasoekarta Diduga Intimidasi Pemain
"Semua orang di Persikabo 1973 selalu mendukung bapak Bimo Wirjasoekarta selama masa-masa yang sulit ini, bersatu di belakang presiden selama beberapa tahun dan puas dan berharap beliau dapat terus menjabat sebagai presiden tanpa batasan," katanya.
Persikabo 1973
FIFA
Presiden Persikabo 1973
Bimo Wirjasoekarta
intimidasi
eksploitasi
Rini Chandra
Alex Dos Santos
Covid-19
potongan gaji
PSSI
Akhir Musim Liga 1 2023, Gawang Persija Jakarta 41 Kali Kebobolan |
![]() |
---|
Persija VS RANS Nusantara, Thomas Doll Waspadai Tim Lawan yang Berjuang Mati-matian |
![]() |
---|
Duel Lawan Persija Jakarta, RANS Nusantara FC Siap Jegal Marko Simic Cetak Gol |
![]() |
---|
Persija Jakarta Jalan Ditempat Usai Ditahan Imbang Barito, Thomas Doll Sebut Pertandingan Buruk |
![]() |
---|
Jelang Duel Persib Bandung VS Borneo FC, Viking Persib Club Sebut Jadi Motivasi untuk Balas Dendam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.