Kabar Duka

Carlo Saba Meninggal Dunia, Yovie Widianto Kenang Sang Sahabat: Aku Selalu Ingat Kata-katamu di SMA

Penyanyi Carlo Saba meninggal dunia pada Rabu (19/4/2023) pukul 21.00 di rumah sakit Mayapada, Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Editor: Vivi Febrianti
Instagram
Keyboardis Yovie Widianto menjadi salah satu orang yang merasa sangat sedih atas kepergian Carlo Saba. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Penyanyi Carlo Saba meninggal dunia pada Rabu (19/4/2023) pukul 21.00 di rumah sakit Mayapada, Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Keyboardis Yovie Widianto menjadi salah satu orang yang merasa sangat sedih atas kepergian Carlo Saba.

Yovie menceritakan semangat Carlo Saba saat Kahitna baru dibentuk di masa mereka masih SMA.

"Sahabatku, aku selalu ingat kata-katamu, saat kita masih SMA, 'Yov, band kita akan jadi band lagu cinta yang enggak pernah ada yang bisa menyamainya'. Aku jawab, 'iya Carlo, kita banyakkan ya. Ke mana-mana, ramai-ramai, makan nasi bungkus bareng'. Carlo balas 'iya, bagi-bagi rezekinya, banyak doanya Yov!'," tulis Yovie dikutip dari akun @ywpiano, Kamis (20/4/2023).

"Kata-kata yang menjadi penyemangat kekeluargaan kami," lanjutnya.

Yovie mengenang Carlo sebagai salah satu penyanyi yang punya suara elegan dan khas.

"Carlo adalah sahabatku yang bersuara elegan, khas, yang menjadi saksi hit pertama Kahitna. Sangat baik hatinya, cinta pada groupnya luar biasa," tulis Yovie.

Yovie pun mengungkap doanya untuk ketenangan Carlo Saba.

"Damai di atas sana, sahabatku, kamu seseorang yang tak tergantikan di hatiku. Begitu juga di hati Soulmate Kahitna," lanjut Yovie.

Sebelum mengembuskan napas terkahir, Carlo sempat dirawat di RS Mayapada, Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Carlo Saba dikenal sebagai salah satu vokalis dan pendiri di grup musik Kahitna bersama Hedi Yunus dan Mario Ginanjar.

(Kompas.com/Vincentius Mario)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved