Kabar Duka
Carlo Saba Meninggal Dunia, Yovie Widianto Kenang Sang Sahabat: Aku Selalu Ingat Kata-katamu di SMA
Penyanyi Carlo Saba meninggal dunia pada Rabu (19/4/2023) pukul 21.00 di rumah sakit Mayapada, Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Penyanyi Carlo Saba meninggal dunia pada Rabu (19/4/2023) pukul 21.00 di rumah sakit Mayapada, Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
Keyboardis Yovie Widianto menjadi salah satu orang yang merasa sangat sedih atas kepergian Carlo Saba.
Yovie menceritakan semangat Carlo Saba saat Kahitna baru dibentuk di masa mereka masih SMA.
"Sahabatku, aku selalu ingat kata-katamu, saat kita masih SMA, 'Yov, band kita akan jadi band lagu cinta yang enggak pernah ada yang bisa menyamainya'. Aku jawab, 'iya Carlo, kita banyakkan ya. Ke mana-mana, ramai-ramai, makan nasi bungkus bareng'. Carlo balas 'iya, bagi-bagi rezekinya, banyak doanya Yov!'," tulis Yovie dikutip dari akun @ywpiano, Kamis (20/4/2023).
"Kata-kata yang menjadi penyemangat kekeluargaan kami," lanjutnya.
Yovie mengenang Carlo sebagai salah satu penyanyi yang punya suara elegan dan khas.
"Carlo adalah sahabatku yang bersuara elegan, khas, yang menjadi saksi hit pertama Kahitna. Sangat baik hatinya, cinta pada groupnya luar biasa," tulis Yovie.
Yovie pun mengungkap doanya untuk ketenangan Carlo Saba.
"Damai di atas sana, sahabatku, kamu seseorang yang tak tergantikan di hatiku. Begitu juga di hati Soulmate Kahitna," lanjut Yovie.
Sebelum mengembuskan napas terkahir, Carlo sempat dirawat di RS Mayapada, Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
Carlo Saba dikenal sebagai salah satu vokalis dan pendiri di grup musik Kahitna bersama Hedi Yunus dan Mario Ginanjar.
(Kompas.com/Vincentius Mario)
Sosok 'Encuy' Preman Pensiun, Ditemukan Meninggal Dunia di Rumahnya, Rekan Sesama Pemeran Syok |
![]() |
---|
Kabar Duka: Icang Faisal Korban Congkel Mata di Bogor Meninggal Dunia, Penyebabnya Tak Disangka |
![]() |
---|
Detik-detik Mpok Alpa Meninggal Dunia di Pelukan Suami, Usaha Ucap Syahadat Sebelum Napas Terakhir |
![]() |
---|
Awal Mula Mpok Alpa Diserang Kanker Payudara, Simpan Rahasia dari Mertua : Udah Kita Telan Aja |
![]() |
---|
Sebelum Wafat, Mpok Alpa Selalu Bilang Ingin Meninggal di Hari Jumat, Dibimbing Syahdat oleh Suami |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.