Idul Fitri 2023
40.000 Kendaraan Masuki Kawasan Puncak pada H+2 Lebaran, Kendaraan Roda Dua Membludak
Pada hari sebelumnya, tercatat sejak pagi hingga menjelang malam hari terdapat 28.000 kendaraan yang memasuki kawasan Puncak.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Memasiki hari kedua setelah hari raya Idul Fitri 1444 H, volume kendaraan di jalur Puncak, Kabupaten Bogor mengalami peningkatan dibandingkan hari sebelumnya.
Pada hari sebelumnya, tercatat sejak pagi hingga menjelang malam hari terdapat 28.000 kendaraan yang memasuki kawasan Puncak.
Sedangkan pada H+2 ini, Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin mengatakan kendaraan sudah memasuki kawasan Puncak meningkat hampir dua kali lipat.
Baca juga: Imbas Peningkatan Kendaraan di Tol Jagorawi, Akses Keluar Tol Ciawi - Puncak Diberlakukan Contraflow
"Kendaraan 40.000 berdasarkan perhitungan kami sudah masuk kawasan Puncak dari pukul 00.00 WIB dini hari sampe pukul 11.00 WIB," ujarnya kepada wartawan, Senin (24/4/2023)
Dari banyaknya kendaraan yang masuk, kata Kapolres, terlihat kendaraan roda dua saat ini lebih mendominasi di jalur Puncak baik yang menuju Puncak maupun yang mengarah ke Jakarta.
Berdasarkan analisa yang dilakukan pihaknya, membludaknya kendaraan roda dua di jalur Puncak dipengaruhi oleh beberapa faktor.
"Memang yang terterlihat sangat signifikan untuk peningkatan kendaraan itu roda dua itu sangat luar biasa. Untuk yang turun itu berdasarkan analisa kami adalah yang naik kemarin dan menginap diatas, kemudian yang saat ini naik yang akan berlibur di tempat wisata yang ada diatas," tandasnya.
Kasatlantas Sebut Puncak Arus Mudik Akan Terjadi Besok Malam, Kota Bogor Hanya Jadi Lintasan |
![]() |
---|
Kondisi Terkini di Lalu Lintas di Jalur Puncak Bogor, Kendaraan Tembus 30.000 Mobil |
![]() |
---|
Mengenal Debbi Puspito Relawan Orari di Jalur Puncak Bogor, Rela Korbankan Waktu Demi Membantu Warga |
![]() |
---|
Cek Tarif Tol Trans Sumatera Pada Arus Balik Lebaran, Siapkan Saldo yang Cukup |
![]() |
---|
Antisipasi Kejadian Tak Diinginkan, Polres Bogor Buka Layanan Pengaduan Wisatawan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.