Hujan Deras Sebabkan Kali Ciapus Meluap, Satu Rumah di Ciomas Bogor Terdampak

Akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Bogor sejak sore hari, mengakibatkan aliran Kali Ciapus meluap, Kamis (4/5/2023).

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
Istimewa
Satu rumah di Kampung Ragasi, Desa Pagelaran, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor terdampak banjir akibat luapan Kali Ciapus (Dok BPBD Kabupaten Bogor) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIOMAS -  Akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Bogor sejak sore hari, mengakibatkan aliran Kali Ciapus meluap, Kamis (4/5/2023).

Staf Kedaruratan dan Logistik pada BPBD Kabupaten Bogor, Jalaludin mengatakan, akibat luapan tersebut berdampak terhadap salah satu rumah yang berada di bantaran kali.

"Telah terjadi luapan aliran kali Ciapus yang membuat satu unit rumah terancam dikarenakan lokasi rumah tersebut berada di pinggiran aliran kali Ciapus," ujarnya melalui keterangan tertulis, Kamis (4/5/2023).

Rumah tersebut berada di Kampung Ragasi, Desa Pagelaran, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor yang terdiri dari satu kepala keluarga dengan dihuni oleh lima jiwa.

Lebih lanjut, ia mengatakan saat ini kondisi aliran Kali Ciapus berangsur surut.

Sementara itu terhadap penghuni satu rumah yang terdampak tersebut dihimbau untuk selalu waspada.

"Kepada pemilik rumah yang terancam sudah di beritahu atau di himbau apabila hujan deras turun kembali untuk segera mengantisipasi ke tempat yang aman atau kerumah kerabat terdekat, demi mengindari adanya korban jiwa," ucapnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved