Pria Berseragam Ormas yang Palak Sopir Truk Ternyata Residivis Belum Satu Tahun Bebas
Seolah tak ada kapoknya, pelaku yang belum genap satu tahun menghirup udara bebas kini harus kembali berurusan dengan pihak kepolisian.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Pria berseragam organisasi masyarakat (ormas) yang melakukan pemalakan terhadap sopir truk di Jalan Raya Letkol Atang Sanjaya, Desa Bantarjaya, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor merupakan residivis.
Hal itu diungkapkan oleh Kasatreskrim Polres Bogor, AKP Yohannes Redhoi Sigiro.
Ia mengatakan sebelumnya pelaku yang diketahui berinisial RB sempat mendekam di penjara atas kasus pencurian handphone di wilayah kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor pada tahun lalu.
"Residivis pencurian HP di Rancabungur, hukuman satu tahun," ujarnya saat ditemui TribunnewsBogor.com, Kamis (18/5/2023).
Seolah tak ada kapoknya, pelaku yang belum genap satu tahun menghirup udara bebas kini harus kembali berurusan dengan pihak kepolisian.
"Baru keluar Desember 2022 dari Lapas Pondok Rajeg," ungkapnya.
Diwartakan sebelumnya, seorang pria berseragam ormas melakukan pemalakan terhadap sopir truk bermuatan gas LPG pada Selasa (16/5/2023).
Pelaku memaksa meminta sejumlah uang kepada sopir tersebut dengan dalih bahwa setiap kendaraan yang melintas harus setor uang kepada pelaku.
"Korban sedang melintas di TKP lalu berhenti untuk membeli air minum di warung, tiba-tiba datang pelaku memukul bagian bak truk sambil meminta uang sebesar Rp 10 ribu," kata Iptu Hartanto Rahim, Rabu (17/5/2023).
Karena sang sopir enggan menuruti permintaan pelaku, perdebatan antar keduanya pun terjadi.
Perdebatan itu direkam oleh sang sopir dan disebarkan kepada rekan sopir lainnya, sehingga video pemalakan itu pun menjadi viral di media sosial.
Setelah video tersebut viral, pelaku sempat melarikan diri, dan pelaku berhasil diamankan setelah dua hari pelariannya.
| Ingin Minum Kopi dan Merokok, Pria di Ciawi Bogor Palak Sopir Taksi Online |
|
|---|
| Terungkap Uang Hasil Malak Sopir Taksi Online di Gadog Bogor, Digunakan untuk Beli Rokok dan Kopi |
|
|---|
| Viral Pengemudi Taksi Online Diduga Jadi Korban Pemalakan di Ciawi Bogor, Polisi Amankan Pelaku |
|
|---|
| Rayakan 1 Dekade TribunnewsBogor.com Bersih-bersih Sungai Ciliwung, Angkut 322 Kilo Sampah |
|
|---|
| Duduk Perkara Ormas Geruduk Pasar Parung Bogor, Berawal dari Ogah Bayar Parkir Berujung Kekerasan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/Pria-berseragam-ormas-yang-melakukan-pemalakan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.