Ini Dia Pengendara Moge yang Kabur Setelah Serempet Santri di Ciamis, Usianya 55 Tahun

Kombes Pol Wibowo mengatakan, pelaku berinisial T (55) asal Jakarta ditetapkan tersangka setelah menyerahkan diri ke Polres Ciamis pada Minggu 28 Mei

Editor: Ardhi Sanjaya
Tribun Jabar
Inilah pengendara moge yang kabur setelah serempet santri di Ciamis 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Pengendara motor gede (Moge) yang serempet santri di Jalan Nasional, Desa Sukahaji, Kecamatan Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis ditetapkan tersangka.

Direktur Lalu Lintas Polda Jabar, Kombes Pol Wibowo mengatakan, pelaku berinisial T (55) asal Jakarta ditetapkan tersangka setelah menyerahkan diri ke Polres Ciamis pada Minggu 28 Mei 2023.

Menurut Wibowo, pelaku awalnya tidak menyadari bahwa pengendara motor yang tersenggol itu mengalami luka parah sehingga pelaku melanjutkan perjalanannya.

"Tapi setelah tahu cukup viral di masyarakat akhirnya yang bersangkutan datang menyerahkan diri ke Polres Ciamis tanggal 28 Mei 2023," ujar Wibowo, saat ungkap kasus di Mapolda Jabar, Senin (29/5/2023).

Saat ini, pelaku sudah ditahan Polda Jabar untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Selain menahan pelaku, Polisi pun turut mengamankan dua sepeda motor milik pelaku dan korban.

"Terhadap yang bersangkutan tetap kita proses lanjut dengan kenakan pasal 310 dan 312 UU lalu lintas angkutan jalan ancaman pidana 3 tahun penjara," katanya.

Sebelumnya, sebuah video tabrak lari di Kota Ciamis tersebar di aplikasi percakapan WhatsApp Sabtu 27 Mei 2023.

Dalam video tersebut, terlihat seorang santri laki-laki dari Miftahul Huda Al- Abidin, menjadi korban tabrak lari setelah terserempet oleh pengendara motor gede.

Peristiwa ini terjadi tepat di depan Rumah Makan HD Sukahaji, Jl. Nasional 3, Desa Sukahaji, Kecamatan Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis.

penampakan motor gede yang tabrak santri di ciamis
penampakan motor gede yang tabrak santri di ciamis (Tribun Jabar)

"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Hari ini tanggal 27 Mei, ada anak santri yang menjadi korban keserempet Moge.

Rombongan pengendara menuju arah Bandung tepatnya sekitar jam 2 siang.

Mereka tidak berhenti, tidak ada pertanggungjawaban, dan korban santri saat ini berada di Puskesmas Cihaurbeuti. Alhamdulillah, pertolongan sudah ada.

Namun, tolong viral kan bagaimana kejadian ini. Karena yang ditabrak ini bukanlah hewan." ujar saksi kejadian melalui voice note yang tersebar lewat WhatsApp.

 

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul BREAKING NEWS: Pengendara Moge yang Serempet Santri di Ciamis Ditetapkan Jadi Tersangka

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved