Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Ilkay Gundogan Senang Gabung FC Barcelona, Beri Pesan Ini Untuk Pelatih Xavi Hernandez

Kepindahan pemain asal Jerman ini setelah kontraknya habis dengan Manchester City. Ia diboyong oleh FC Barcelona dengan status free agent.

Penulis: Reynaldi Andrian | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
Istimewa
Ilkay Gundogan pemain anyar FC Barcelona yang bermain di posisi gelandang sedang memamerkan jersey klub barunya, iapun merasa sedih dan mengungkap rasa berkesannya selama berada di Manchester City 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Gelandang tengah Manchester City, Ilkay Gundogan mengungkapkan rasa senangnya bergabung dengan FC Barcelona musim ini.

Kepindahan pemain asal Jerman ini setelah kontraknya habis dengan Manchester City.

Ia diboyong oleh FC Barcelona dengan status free agent.

Ilkay Gundogan dikontrak oleh FC Barcelona dengan durasi kontrak dua tahun dan opsi perpanjangan 1 tahun.

Ia pindah setelah 7 tahun memperkuat Manchester City.

Maka dari itu, kepindahannya pun membuat banyak pemain Manchester City dan sang pelatih sedih.

Dikutip dari akun Twitter Ilkay Gundogan, @IlkayGuendogan ia menyatakan rasa senangnya pindah ke FC Barcelona.

Bahkan, ia juga mengenang masa-masa ketika berada di Manchester City.

Walaupun sudah resmi menjadi pemain FC Barcelona, kata Ilkay Gundoga hatinya masih tetap biru.

Karena banyak kenangan yang terukir di Londong.

Selain itu, ia juga barau saja memenangkan trable winner.

"Setelah 7 tahun waktu yang indah berakhir. Anda membuat saya menyadari semua impian saya. Aku akan membawamu selamanya di hatiku. Sekali biru tetap biru! Terima kasih," tulisnya.

"Sangat senang bergabung dengan klub yang luar biasa ini Tidak sabar untuk memulai babak baru ini," sambungnya.

Kapten dari Manchester City itu juga baru mencatatkan rekor gol tercepat selama final Piala FA.

Lalu, kehadiran Ilkay Gundogan di FC Barcelona ini membuat skema permainan dari tim asuhan Xavi Hernandez semakin kuat.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved