Test DNA Bayi Tertukar
Berpelukan Sambil Menangis usai Tahu Hasil Tes DNA, Reaksi Ibu Bayi Tertukar di Bogor Disorot
Kedua bayi tersebut merupakan anak dari seorang ibu bernama Dian dan ibu bernama Siti Mauliah.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Hasil tes DNA bayi tertukar di Bogor saat ini sudah diumumkan oleh polisi.
Berdasarkan hasil tes DNA, diketahui kedua bayi laki-laki yang terlahir di RS Sentosa Kemang, kabupaten Bogor terbukti tertukar.
Kedua bayi tersebut merupakan anak dari seorang ibu bernama Dian dan ibu bernama Siti Mauliah.
Selama ini, bayi laki-laki yang bersama Dian dan Siti Mauliah bukan anak kandung mereka.
Keduanya tertukar saat keduanya melahirkan di rumah sakit.
Disisi lain, reaksi Dian dan Siti Mauliah usai polisi mengumumkan hasil tes DNA cukup menuai sorotan.
Dian dan Siti langsung berpelukan usai mengetahui hasil tes DNA.
Tak terdengar jelas apa yang mereka bicarakan berdua.

Namun, keduanya tampak menangis saat berpelukan usai konfres di Mako Polres Bogor pada Jumat (25/8/2023) malam.
Tak hanya Siti dan Dian, kedua ayah dari bayi tertukar ini juga terlihat saling berpelukan.
Seperti diketahui sebelumnya, kedua orangtua dan 2 bayi tertukar sudah melakukan tes DNA di Puslabfor Polri, Sentul, Kabupaten Bogor.
Proses tes DNA ini untuk mengetahui secara pasti siapa orangtua kandung dari 2 bayi tertukar tersebut.
Berdasarkan hasil tes DNA, diketahui jika 2 bayi itu terbukti tertukar.

"Ditemukan memang fix 99,99 persen berdasarkan data dari Kapuslabfor yang diwakili oleh beliau bahwa anak tersebut memang tertukar," AKBP Rio Wahyu Anggoro dalam jumpa pers di Mako Polres Bogor.
Diketahui, mediasi dilakukan di Mako Porles Bogor yang berlokasi di Jalan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Tak hanya kedua orang tua, bayi berusia 1 tahun juga ikut hadir dalam mediasi tersebut.
Namun dalam ruang mediasi ini, tidak semua rombongan keluarga ikut masuk.
bayi tertukar
Bogor
TribunnewsBogor.com
berita terkini Bogor
AKBP Rio Wahyu Anggoro
tes DNA
TribunBreakingnews
Keluarga Bayi Tertukar di Bogor dan RS Sentosa Lakukan Mediasi Sore Ini, Laporan Polisi Ditunda? |
![]() |
---|
Tolak Tawaran Beasiswa dan Jamkes dari RS Sentosa, Keluarga Bayi Tertukar : Kami Sepakat Lapor |
![]() |
---|
Ogah Lanjut ke Jalur Hukum Soal Bayi Tertukar, RS Sentosa Tawarkan Jaminan Kesehatan dan Bea Siswa |
![]() |
---|
Pasrah Dilaporkan ke Polisi Oleh Dua Ibu Bayi Tertukar di Bogor, RS Sentosa Minta Upayanya Dihargai |
![]() |
---|
Korban Bayi Tertukar Kompak Bakal Polisikan RS Sentosa, Jubir: Jangan Tempatkan RS Seperti Penjahat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.