Bayi Tertukar di Bogor
Momen Lucu Bonding Bayi Tertukar di Bogor, Kedua Bayi Sudah Panggil Kakak Adik
Dua keluarga Ibu Siti Mauliah dan Ibu Dian melakukan bonding (membangun ikatan) pertama kalinya terkait bayi mereka tertukar di Polres Bogor.
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Dua keluarga Ibu Siti Mauliah dan Ibu Dian melakukan bonding (membangun ikatan) pertama kalinya terkait bayi tertukar di Polres Bogor, Senin (4/9/2023).
Bonding ini merupakan bagian dari tahapan-tahapan pengembalian bayi pasca bayi Ibu Siti dan Ibu Dian sekitar 1 tahun tertukar.
Pantauan TribunnewsBogor.com, kegiatan bonding ini juga tampak dihadiri kedua pihak keluarga serta didampingi dinas-dinas terkait di ruangan PPA Polres Bogor secara tertutup.
Pasca keluar dari ruang PPA setelah proses sekitar 1 jam lebih, suasana bahagia tampak dari tawa para keluarga yang hadir ketika melihat tingkah lucu kedua bayi tersebut.
Seperti anak biologis Ibu Siti yang panggil anak biologis Ibu Dian dengan sebutan kakak dengan nada bicara belum lancar khas bayi.
Sontak hal itu mengundang tawa keluarga yang hadir karena anak kandung Ibu Siti lahir lebih dulu satu hari dari anak kandung Ibu Dian.
"Kakak, itu Adek bukan Kakak. Adek, Adek," kata keluarga yang melihat kelucuan kedua bayi tersebut.
Baca juga: Momen Ibu Kandung Usaha Ambil Hati Bayi Tertukar, Tertawa Diajak Main Cilukba, Langsung Dicium Ayah
Terpantau, kedua bayi sejauh ini sudah bisa dengan tenang digendong oleh ibu dan ayah biologisnya masing-masing.
Namun sementara pembentukan ikatan atau bonding ini masih dalam proses.
"Digendong mau asal jangan ada masing-masing, misal saya sama anak saya yang di Bu Siti, kalau ada Ibu Sitinya dia pasti maunya sama Ibu Siti. Sama halnya Bu Siti," kata Ibu Dian kepada wartawan, Senin (4/9/2023).
Baca juga: Mirip Banget Ini Wajah Bayi Tertukar Siti Mauliah, Mata dan Kulitnya Kembaran dengan Kakak Pertama
Dia mengatakan bahwa proses bonding ini diperkirakan masih butuh waktu karena akan dilakukan pelan-pelan.
"Alhamdulillah itu ibaratnya anak udah mau ya sama masing-masing orang tua, walau pun (pertemuan) gak begitu lama, sebentar, dia udah ada ikatan lah sama orang tua masing-masing. Mudahan-mudahan ke depannya bisa cepat selesai," tambah Ibu Siti.(*)
Masih Ingat Kasus Bayi Tertukar Viral di Bogor 1,5 Tahun Lalu? Bu Dian Kini Bawa Kabar Bahagia |
![]() |
---|
Kasus Bayi Tertukar di Bogor Tuntas, Orang Tua Asuh Kompakan, Danish dan Siti Pakai Baju Warna Sama |
![]() |
---|
Masih Ingat Kasus Bayi Tertukar di Bogor? Lama Tak Disorot, Pihak RS Kini Ungkap Kabar Mengejutkan |
![]() |
---|
Kabar Terkini Bayi Tertukar di Bogor, Makin Gemoy Pisah dari Siti, Ibu Kandung Bocorkan Rahasianya |
![]() |
---|
Kasus Bayi Tertukar di Bogor Telah Berlalu, Dian Ungkap Kesedihan Mendalam, Sakit Hati Gara-gara Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.