Resmi! Polri Buka 350 Formasi PPPK 2023, Ini Rinciannya

Mayoritas formasi yang dibutuhkan Polri di PPPK 2023 adalah tenaga kesehatan (nakes) yang akan bertugas di rumah sakit maupun polres jajaran.

Editor: Tsaniyah Faidah
Tribunnews.com/NET
Ilustrasi - Sebanyak 350 formasi PPPK Polri 2023 terdiri dari 325 formasi akan ditugaskan di kepolisian daerah (Polda) sementara sisanya sebanyak 25 formasi akan bertugas di Mabes Polri. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) resmi mengumumkan pembukaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sebanyak 350 formasi.

Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia (SDM) Irjen Dedi Prasetyo mengonfirmasi pembukaan formasi PPPK Polri 2023 tersebut.

"Yang menetapkan formasi jabatan itu Menpan dan BKN sesuai data PPPK yang ada di Polri. Yang diambil minimal D3," kata Dedi saat dihubungi Kompas.com, Selasa (12/9/2023).

Dedi mengatakan, mayoritas formasi adalah tenaga kesehatan (nakes) yang akan bertugas di rumah sakit maupun polres jajaran.

Sebanyak 350 formasi PPPK Polri 2023 terdiri dari 325 formasi akan ditugaskan di kepolisian daerah (Polda) sementara sisanya sebanyak 25 formasi akan bertugas di Mabes Polri.

Berikut rincian formasi PPPK Polri 2023:

Seluruh formasi akan dialokasikan di beberapa jabatan, yaitu:

  • Ahli Pertama-Analis Kebijakan
  • Analis Sumber Daya Manusia Aparatur
  • Ahli Pertama Penyuluh Hukum
  • Ahli Pertama-Pranata Komputer
  • Ahli Pertama-Penerjemah
  • Ahli Pertama-Perawat
  • Ahli Pertama-Perencana
  • Ahli Pertama-Pengelola Pengadaan Barang/Jasa
  • Ahli Pertama-Arsiparis
  • Ahli Pertama-Dokter Umum (Profesi)
  • Ahli Pertama-Dokter gigi
  • Lektor
  • Terampil-Arsiparis
  • Terampil-Pranata Komputer Asisten Statistisi
  • Terampil-Pranata Sumber Daya Manusia Aparatur
  • Terampil-Pranata Laboratorium Kesehatan
  • Terampil-Terapis gigi dan mulut
  • Terampil-Perawat
  • Terampil-Bidan
  • Terampil-Radiografer
  • Terampil-Asisten Apoteker.

Sumber: kompas.com

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved