Liga 1 2023
Cerita Bojan Hodak Usai Persib Bandung Pesta Gol ke Gawang Persita Tangerang
Dibalik kemenangan besar Persib Bandung atas Persita Tangerang ada kesulitan yang harus dilewati oleh tuan rumah.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Dibalik kemenangan besar Persib Bandung atas Persita Tangerang ada kesulitan yang harus dilewati oleh tuan rumah.
Tampil di hadapan publik sendiri, Persib berhasil menang dengan skor telak 5-0 atas Pendekar Cisadane di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Minggu (1/10/2023).
Gol dalam duel tersebut dicetak oleh hattrick David da Silva, serta masing-masing satu gol oleh Edo Febriansah dan Frets Butuan.
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, mengaku sempat kesulitan untuk menentukan starter utamanya.
Pelatih asal Kroasia tersebut itu mengaku, timnya terbentur regulasi wajib memainkan pemain U-23.
“Kami memang sempat mengalami masalah soal pemain muda, karena Kakang (Rudianto) sedang sakit dan Robi (Darwis) masih belum tiba," ujar Bojan.
Di kubu Persib Bandung, pada laga itu hanya ada dua pemain U-23 yang siap dimainkan, yaitu Beckham Putra Nugraha dan Ferdiansyah.
Alhasil, Beckham yang dinilai belum siap secara fisik harus bermain sejak menit awal, meski akhirnya diganti pada babak kedua.
"Ferdi (Ferdiansyah) belum siap dan Beckham (Putra) juga secara fisik sebenarnya belum siap. Tapi memutuskan untuk memainkannya 45 menit,” ucap pelatih berusia 52 tahun itu.
Bojan Hodak pun mengapresiasi semua pemainnya yang berhasil tampil baik. Tak hanya 11 pemain inti, namun para pemain yang tampil dari bangku cadangan.
“Ciro (Alves) juga belum siap bermain 90 menit, tapi mereka sudah bisa main sekitar 45 menit," kata Bojan.
"Saya senang dengan apa yang diperlihatkan mereka, luar biasa. Di pertahanan juga bagus. Pemain yang masuk sebagai pengganti juga bermain bagus. Ini salah satu laga yang sempurna bagi kami,” tegasnya.
Dengan kemenangan tersebut, Bojan Hodak berhasik menunaikan misinya untuk membawa Persib Bandung menembus empat besar.
Persib Bandung kini duduk di peringkat ketiga klasemen sementara dengan koleksi 24 poin dari 14 laga.
Pangeran Biru mencatatkan enam kemenangan, enam hasil imbang, dan menelan dua kekalahan sampai pekan ke-14 Liga 1 2023/24.
Pada laga selanjutnya, Persib Bandung akan menghadapi Persebaya Surabaya, Sabtu (7/10/2023).
Akhir Musim Liga 1 2023, Gawang Persija Jakarta 41 Kali Kebobolan |
![]() |
---|
Persija VS RANS Nusantara, Thomas Doll Waspadai Tim Lawan yang Berjuang Mati-matian |
![]() |
---|
Duel Lawan Persija Jakarta, RANS Nusantara FC Siap Jegal Marko Simic Cetak Gol |
![]() |
---|
Persija Jakarta Jalan Ditempat Usai Ditahan Imbang Barito, Thomas Doll Sebut Pertandingan Buruk |
![]() |
---|
Jelang Duel Persib Bandung VS Borneo FC, Viking Persib Club Sebut Jadi Motivasi untuk Balas Dendam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.