Kecelakaan di Pemda

Kecelakaan di Jalan Tegar Beriman Janggal, Saksi Bingung: Motor dan Tubuh Korban Terpisah Jauh

Meski sempat dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibinong, nyawa korban tetap tak tertolong.

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Damanhuri
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
Lokasi kecelakaan yang menewaskan seorang pengendara motor di Jalan Raya Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Selasa (3/10/2023). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Seorang pria tewas saat melintas di Jalan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor akibat kecelakaan lalu lintas.

Peristiwa itu terjadi sekira pukul 05.15 WIB, Selasa (3/10/2023) di dekat kantor BPBD dan Disdukcapil Kabupaten Bogor.

Meski sempat dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibinong, nyawa korban tetap tak tertolong.

Penyebab dari kejadian ini belum diketahui, pasalnya saat kecelekaan itu terjadi mimin saksi di lokasi kejadian.

Salah satu warga yang ditemui TribunnewsBogor.com di sekitar lokasi, mengaku tak mengetahui dengan pasti penyebab kejadian tersebut.

Ia mengaku hanya mengetahui setelah kecelakaan itu terjadi.

"Kurang tau awalnya gimana, pas saya liat itu udah banyak orang," ujar warga yang enggan disebutkan namanya, Selasa (3/10/2023).

Pria itu mengatakan, jarak antara korban dan kendaraannya cukup jauh.

Untuk kendaraan korban berada di Jalur lambat dari arah Cibinong City Mall (CCM) menuju Pakansari, sedangkan tubuh korbannya berada jalur cepat ruas jalan arah sebaliknya.

Hal ini terasa cukup janggal, sebab secara logika jika korban berkendara dijalur lambat kecil mungkin tubuhnya terpental hingga menyebrang jalan ke jalur cepat arah berlawanan yang lebar jalanan lebih dari 20 meter

"Motornya di sini, orangnya diseberang sana. Engga tau saya juga kenapa bisa begitu, tapi kayaknya kecelakaan tunggal," terangnya.

Sementara itu, Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor, Ipda Angga Nugraha mengatakan pihaknya masih mengumpulkan data terkait peristiwa tersebut.

"Saksi di TKP masih dicari, karena jam 5 pagi sepi," ujarnya saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Selasa (3/10/2023).

Selain itu, saat ditemukan pasca kecelakaan, identitas korban pun sempat misterius. Pasalnya, bersasarkan informasi dari unggahan @bogorsiaga112, dompet dan handphone milik korban tidak ada di lokasi kejadian.

Kendaraan GSX R watna putih yang dikendarai oleh korban pun tidak terdapat plat nomor.

Meski begitu saat ini jenazah korban yang merupakan warga Depok itu sudah dijemput oleh pihak keluarga.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved