Fenomena Aneh di SMK Trenggalek Bikin Heboh, Puluhan Siswa Mendadak Tak Sadarkan Diri saat Upacara
Viral puluhan siswa SMK di Trenggalek, Jawa Timur mendalami kesurupan massal saat tengah melaksanakan upacara bendera
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Geger fenomena aneh para siswa tak sadarkan diri di Trenggalek, Jawa Timur.
Rupanya puluhan siswa SMKN 1 Trenggalek itu mengalami kesurupan massal saat mengikuti upacara, Senin (16/10/2023).
Para siswa mendadak pingsan diiringi teriakan hingga kehilangan kesadaran.
Kepala SMKN 1 Trenggalek, Suharyati mengatakan peristiwa tersebut diawali dari seorang siswa yang pingsan saat pembacaan naskah Pancasila dalam upacara bendera.
"Saat baru saja diangkat, ternyata siswa di sampingnya juga ikut pingsan lalu setelahnya teriak-teriak," kata Suharyati, Senin (16/10/2023).
Akibat teriakan dua siswa tersebut, seluruh peserta upacara tidak fokus lagi mengikuti upacara karena takut dan penasaran dengan teriakan tersebut.
"Pembina upacara lalu memutuskan untuk segera mengakhiri upacara," lanjutnya.
Setelah coba dilakukan pertolongan di UKS, nyatanya teriakan siswa tersebut makin menjadi-jadi.
"Dari situ dipastikan kalau sakitnya ini bukan dari sisi medis," kata Suharyati.
Celakanya, siswa-siswa yang lain pun mengalami hal serupa, mayoritas siswa yang mengalami hal tersebut adalah siswa perempuan kelas X.
Agar tidak semakin parah Suharyati pun memutuskan agar seluruh siswa belajar di rumah.
"Siswa yang lain pulang, sedangkan yang masih belum pulih kami panggilkan orang yang mampu mengobati hingga benar-benar sadar, baru dipulangkan," jelasnya.
Selain siswa, dua tenaga pendidik (Tendik) SMKN 1 Trenggalek juga kehilangan kesadaran saat berusaha menolong siswa.
"Kejadian serupa pernah terjadi saat Persami beberapa waktu lalu, tapi itu kejadiannya malam hari," tambah Suharyati.
Pihak sekolah sendiri sebenarnya sudah mengantisipasi jauh-jauh hari agar insiden tersebut tidak terjadi, salah satunya dengan memutar lantunan ayat suci Al-Quran sebelum jam pelajaran di mulai.
"Besok sudah masuk seperti biasa, semoga kejadian ini tidak terulang," pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Diwarnai Teriakan, Puluhan Siswa SMKN 1 Trenggalek Kesurupan Massal, Kepsek: Bukan Medis
| Seru! 534 Siswa SD Bogor Unjuk Gigi Olahraga Tradisional di Taman Heulang: Hadang hingga Enggrang |
|
|---|
| Kronologi Kesurupan Massal di Pabrik Cibungbulang Bogor, Berawal dari Angin Puting Beliung |
|
|---|
| Jauh-jauh dari Trenggalek Demi Sewa Ibu Hamil Rp300 Ribu, Febri Ungkap Keistimewaan Anti: Dua Kali |
|
|---|
| Karyawan Pabrik di Cibungbulang Bogor Alami Kesurupan Massal, Bermula dari Adanya Pohon Tumbang |
|
|---|
| Empat Siswa SMPN 1 Jonggol Bogor Diduga Keracunan MBG, Rasakan Gelaja Mual hingga Pusing |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.