Liga 1 2023

Borneo FC Dapat Angin Segar, Dua Pemain Inti Berpeluang Tampil Saat Jamu Persib Bandung  

Dua pemain tim berjuluk Pesat Etam itu yang sempat mengalami cedera sudah menunjukkan perkembangan positif.

Editor: Damanhuri
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO
Tim Borneo FC saat Piala Gubernur Kaltim di Stadion Palaran Samarinda, waktu lalu. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Borneo FC dapat angin segar jelang pertandingan pekan ke-16 Liga 1 2023/24.

Dua pemain tim berjuluk Pesat Etam itu yang sempat mengalami cedera sudah menunjukkan perkembangan positif.

Mereka adalah gelandang, Kei Hirose dan sang kapten Diego Michiels.

Pelatih Borneo FC, Pieter Huistra, mengatakan bahwa kedua pemain itu berpeluang tampil dimainkan saat menjamu Persib Bandung di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Sabtu (21/10/2023), pukul 19.00 WIB.

"Begitu juga Diego. Untuk dua pemain ini, diperkirakan siap untuk tampil menghadapi pertandingan terdekat," kata pelatih asal Belanda itu.

Seperti diketahui, Kei Hirose mengalami cedera saat melawan Madura United, pada pekan ke-14, 1 Oktober lalu.

Pemain asal Jepang ini pun harus absen dilaga selanjutnya ketika Pesut Etam berhasil mengalahkan Arema FC.

Sedangkan Diego Michiels saat laga melawan Arema FC hanya menjadi penghangat bangku cadangan.

"Kei sudah ditangani oleh pelatih fisik. Hanya dipulihkan kelincahan dan kecepatannya," ujar Pieter.

"Kalau sudah dapat lampu hijau dari pelatih fisik, dia bisa bergabung dengan latihan tim," sambung pelatih berusia 56 tahun itu.

Di sisi lain, penyerang Borneo FC, Felipe Cadenazzi masih diragukan bisa bergabung dengan Stefano Lilipaly dan kolega.

Felipe Cadenazzi masih menjalani pemulihan cedera hamstring yang dialaminya pada pekan ke-15 lalu.

Kendati cedera hamstring pemain asal Argentina itu tidak tergolong parah, Pieter mengatakan bahwa Cadenazzi membutuhkan proses pemulihan yang tidak sebentar.

"Kemungkinan dia (Felipe Cadenazzi) membutuhkan waktu dua hingga tiga pekan untuk bisa pulih," tutur Pieter.

"Bukan cedera yang parah. Tetapi proses pemulihannya memang tidak sebentar," pungkas mantan asisten pelatih Timnas Belanda U-17 itu.

(Tribunnews.com, Alfarizy AF)

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved