Waduh! Warga Keluhkan Pak Ogah di Persimpangan Jalan Klapanunggal, Ini Kata Polres Bogor
Program Jumat Curhat Polres Bogor kali ini dihadiri warga yang mengadukan soal dugaan pungutan liar (pungli) di jalanan wilayah Kecamatan Klapanunggal
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Program Jumat curhat Polres Bogor kali ini dihadiri warga yang mengadukan soal dugaan pungutan liar (pungli) di jalanan wilayah Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor.
Kabag Ren Polres Bogor Kompol Sri Marhaeni yang memimpin kegiatan Jumat curhat kali ini menjelaskan bahwa pihaknya menerima curhatan warga Kampung Nambo, Kecamatan Klapanunggal terkait dugaan pungli ini.
"Terkait pertanyaan warga tentang keberadaan para Pak Ogah di perempatan dan pertigaan sepanjang jalan di Desa Bantarjati, Kecamatan Klapanunggal," kata Kompol Sri Marhaeni dalam keterangannya, Jumat (10/11/2023).
Kata Sri, warga ini juga ingin memastikan apakah Pak Ogah ini termasuk pungli atau bukan.
Serta meminta solusi agar warga tidak menjadi Pak Ogah meminta uang di persimpangan jalan.
"Setiap pungutan yang dilakukan tanpa adanya aturan maka itu pungli. Jadi Bhabinkamtibmas dan kepala desa didampingi tomas (tokoh masyarakat) oleh siwas (sistem informasi masyarakat) akan didampingi berkoordinasi ke Saber Pungli Kabupaten Bogor," kata Kompol Sri Marhaeni.
Selain itu, kata dia, terkait traffic light di Klapanunggal yang juga dilaporkan tidak berfungsi sehingga dimanfaatkan oleh para Pak Ogah juga akan ditindaklanjuti.
Hal itu, kata Sri, akan dilaporlan ke Dikyasa Satlantas Polres Bogor untuk dikoordinasikan dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor.
Jumat curhat
Polres Bogor
dugaan
pungutan liar
Kecamatan Klapanunggal
Kabupaten Bogor
Kompol Sri Marhaeni
TribunnewsBogor.com
| Manfaatkan Peluang, Sales Bank Tawarkan Pinjaman ke PPPK Kabupaten Bogor yang Baru Dilantik |
|
|---|
| Ketua DPRD Kabupaten Bogor Apresiasi Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara di Gunungsindur |
|
|---|
| Dijerat Pasal Berlapis, Pembunuh Driver Taksi Online di Pinggir Tol Jagorawi Terancam Hukuman Mati |
|
|---|
| Warga Bogor Wajib Siaga! Ini Prakiraan Cuaca Lengkap Jumat 14 November 2025 |
|
|---|
| Target Rampung 2026, SMA Kemala Taruna Bhayangkara Polri di Gunungsindur Bogor Kejar Sertifikat IB |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.