Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Driver Online yang Tewas Dibunuh di Sukabumi adalah Mitra Grab, Terungkap Korban Tak Pakai Aplikasi

Korban ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa dengan keadaan kaki dan tangan terikat, serta wajah dilakban di dalam mobil Daihastu Xenia di salah

Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
Tribunnews/ilustrasi
Ilustrasi, seorang driver takxi online, Grab ditemukan tewas di dalam mobilnya dengan kondisi memprihatinkan di Sukabumi, Jawa Barat 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Malangnya nasib Suparno pria berusia 55 tahun di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Pria paruh baya itu ditemukan tewas dengan kondisi memprihatinkan di dalam mobilnya.

Ia ditemukan tewas dalam mobilnya pada Selasa (7/11/2023) pekan lalu.

Ternyata almarhum merupakan seorang sopir taksi online, Grab yang diduga menjadi korban pembunuhan.

Korban ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa dengan keadaan kaki dan tangan terikat, serta wajah dilakban di dalam mobil Daihastu Xenia di salah satu minimarket di Cireunghas, Kabupaten Sukabumi.

"Berdasarkan informasi di media dapat kami konfirmasi bahwa, pengemudi taksi online yang dimaksud memang terdaftar sebagai mitra pengemudi Grab," ujarnya, Head, Communications Grab Indonesia, Lucas Suryanata, kepada Tribunjabar.id, Senin (13/11/2023).

Pihak Grab sendiri memastikan dalam peristiwa yang menimpa Suparno, tidak dalam aktifitas kaitan sebagai mitra antara korban dan pihak Grab.

"Insiden tersebut tidak terjadi pada saat yang bersangkutan melakukan pekerjaan menggunakan aplikasi Grab," jelas Lucas.

Pihak Grab mengaku sudah mengunjungi rumah keluarga korban Suparno di Depok.

"Secara terpisah, tim kami telah melakukan kunjungan ke rumah mendiang dan menyampaikan belasungkawa kepada pihak keluarga," ucapnya.

Sebelumnya, penyidik Satreskrim Polres Sukabumi masih menyelidiki temuan mayat sopir taksi online pada (07/11) pekan lalu di Cireunghas, Kabupaten Sukabumi

"Perkembangan sampai dengan saat ini, kita masih dalam penyelidikan dan ada beberapa saksi sudah kita lakukan pemeriksaan terkait temu mayat di Bencoy, Cireunghas," ujar Kasat Reskrim Polres Sukabumi Kota, AKP Yanto Sudiarto, Jumat (10/11/2023).

Yanto mengungkap, dari empat orang saksi yang diperiksa, tentunya tidak mengetahui adanya dugaan pembunuhan tersebut.

Baca juga: Sekap Sopir Taksi Online Hingga Tewas di Sukabumi, Pelaku Sempat Beli Sendal Jepit: Dimana Masjid

Ada pun empat orang saksi yang periksa, diantaranya warga Cireunghas dekat lokasi mobil terparkir dan pihak keluarga.

"Saksi-saksk juga tidak ada yg melihat, apapun pada kejadian itu hanya melihat kendaraan terparkir dari jam 6 pagi sampai malam. Setelah dicek ternyata ditemukan (mayat driver taksi online)," tuturnya.

Terkait taksi online merupakan korban pembunuhan. Pihaknya masih masih mendalami dan menunggu hasil otopsi.

"Kita masih dalami (korban pembunuhan) kemarin kita sudah autopsi dan kita masih menunggu hasil autopsinya seperti apa," tutup Yanto.

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved