Harga Cabai di Pasar Cisarua Bogor Tembus Rp 100 Ribu, Pedagang Sebut Hal Biasa di Akhir Tahun
Menurut salah satu pedagang Cabai di Pasar Cisarua, Apih (40), per Selasa (5/12/2023) harga cabai kembali naik, terutama cabai rawit merah.
Penulis: Wahyu Topami | Editor: Yudistira Wanne
Laporan wartawan TribunnewsBogor.com Wahyu Topami
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CISARUA - Harga cabai di Pasar Cisarua, Kabupaten Bogor mengalami kenaikan.
Menurut salah satu pedagang Cabai di Pasar Cisarua, Apih (40), per Selasa (5/12/2023) harga cabai kembali naik, terutama cabai rawit merah.
"Cabai rawit merah Rp 95 ribu, sedangkan cabai merah besar 100 ribu, rawit hijau 45 ribu, cabai hijau besar itu cuman 35 ribu, untuk hari ini ya, kemarin banget masih 85 ribu rawit merah tuh, sekarang naik lagi," ujarnya pada TribunnewsBogor.com, Selasa (5/12/2023).
Ia mengatakan kenaikan harga tersebut merupakan hal yang wajar, sebab setiap akhir tahun harga kebutuhan pokok terutama cabai pasti alami kenaikan.
"Akhir tahun mah harga pasti gila-gilaan, ntar Januari turun lagi, terjun," ungkapnya.
Dari sisi pedagang, harga tersebut tidak membuat pihaknya keberatan. Hanya saja dari sisi pembeli harga itu seringkali mendapatkan komplain.
"Itu sudah termasuk tinggi banget, untuk pedagang si gak keberatan ya, kita omzetnya lebih cepat gitu. Kalau pembeli ya pasti keberatan," katanya.
Salah satu faktor yang sangat berpengaruh terhadap naiknya harga cabai ialah faktor cuaca.
"Cuaca faktornya mah, soalnya alam mah gak tau kan," lanjutnya.
Sementara itu Kepala Pasar Cisarua, Mira Fitriana, pihaknya mengaku tidak bisa berbuat banyak dengan melejitnya harga cabai.
"Kita belum tahu dari hulu (petaninya) seperti apa, kita hanya memantau saja kebijakan menurunkan harga tidak ada di kita," tandasnya.
Sampah Menumpuk di Aliran Irigasi Situ Cikaret Bogor, Diduga Ulah Pengunjung Tak Bertanggungjawab |
![]() |
---|
Ngaku Habib, Pria Paruh Baya Tipu Santri di Cigombong Bogor Demi Dapatkan Kain Sarung Bekas |
![]() |
---|
Pasutri Alami Kecelakaan Maut di Pabangbon Bogor, Suami Tewas, Istri Kritis Usai Tabrak Tugu Vila |
![]() |
---|
Konsolidasi Tata Kelola MBG, BGN Kumpulkan Kepala Daerah se-Jawa Barat, DKI dan Banten di Bogor |
![]() |
---|
Inovasi Pemkab Bogor Jadi Inspirasi Pemkab Mimika, Ada Pojok Braille hingga Anjungan Mandiri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.