Natal 2023
Kapolri: 18 Orang Ditangkap Selama Masa Pengamanan Natal 2023, Kini Diperiksa Densus 88
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan pihaknya telah mengamankan 18 orang yang kini masih ditangani oleh Densus 88.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Belasan orang ditangkap polisi selama pengamanan Natal 2023.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan pihaknya telah mengamankan 18 orang yang kini masih ditangani oleh Densus 88.
"Dari beberapa waktu yang lalu sampai dengan kemarin kita sudah melaksanakan pengamanan terhadap 18 orang yang kita terus lakukan langkah-langkah memastikan bahwa seluruh rangkaian ibadah Natal berjalan dengan aman," kata Listyo saat meninjau pelaksanaan ibadah misa malam Natal di Gereja Immanuel Jakarta, Minggu (24/12/2023).
Kendati begitu, secara umum Listyo menyebut pengamanan pelaksanaan Natal 2023 berjalan aman.
"Perlu saya sampaikan total ada 55.095 kegiatan ibadah Natal, yang saat ini kita amankan di 39.495 gereja dengan pelaksanaan misa Natal yang bervariasi," papar Listyo.
Listyo menjelaskan, selain TNI-Polri, pengamanan Natal juga melibatkan berbagai Ormas dari lintas agama.
Di antaranya adanya bantuan keamanan Banser Nahdlatul Ulama maupun Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda (Kokam) Muhammadiyah.
"Ini membuktikan bahwa Indonesia sangat menghormati dan mencintai toleransi dan ini yang selalu kita jaga," kata Listyo.
(TribunJakarta.com/ Elga Hikari Putra)
Hari Terakhir Libur Natal 2023, 31.038 Kendaraan Masuk ke Kota Bogor |
![]() |
---|
Beda Dengan Puncak, Arus di Jalan Raya Gunungputri Bogor Lancar Saat Libur Natal 2023 |
![]() |
---|
Libur Natal 2023, Belasan Ribu Orang Turun di Stasiun Bogor, Wisatawan Langsung Serbu Alun-alun |
![]() |
---|
Momen Natal 2023 di GKI Yasmin Bogor, Wali Kota Bima Arya Minta Maaf ke Jemaat |
![]() |
---|
Tinjau Sejumlah Gereja dan Serahkan Kue Natal, Bima Arya Jadi Rebutan Foto Jemaat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.