Catat! Area Stadion Pakansari Akan Ditutup Saat Perayaan Malam Tahun Baru 2024

Satlantas Polres Bogor bakal memberlakukan rekayasa arus lalu lintas pada akses menuju Stadion Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
Stadion Pakansari Bogor bisa digunakan untuk kampanye, Selasa (28/11/2023). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Satlantas Polres Bogor bakal memberlakukan rekayasa arus lalu lintas pada akses menuju Stadion Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor saat perayaan malam Tahun Baru 2024.

KBO Satlantas Polres Bogor, Iptu Ardian Novianto mengatakan, hal itu dilakukan untuk mengantisipasi kepadatan di area Stadion Pakansari.

"Memang kemungkinan besar aktifitas masyarakat akan terfokus di stadion Pakansari, kami telah menyiapkan langkah antisipasi di sekitar stadion," ujarnya kepada wartawan, Sabtu (30/12/2023).

Ia mengatakan, apabila terjadi kepadatan di sekitar stadion, maka pihaknya akan melakukan penutupan akses menuju Stadion Pakansari pada Minggu (31/12/2023) mulai pukul 22.00 hingga 24.00 WIB.

Sehingga, tidak ada lagi masyarakat yang bisa memasuki area tersebut dan bagi yang ingin melintas akan diarahkan untuk melalui jalan lain.

"Akan dilaksanakan penutupan kendaraan yang akan masuk ke arah Pakansari di simpang Sentul, jadi dari jalan alternatif Sentul yang akan masuk ke arah Pakansari kami alihkan menuju jalan Jakarta-Bogor dan di pom bensin Cikempong akan ditutup," ungkapnya.

Sementara itu, untuk mengamankan perayaan malam Tahun Baru 2024 di Stadion Pakansari, petugas gabungan akan disebar untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

"Kami turunkan 40 anggota satlantas dan Dishub,pol PP, TNI maupun bantuan dari jajaran Polres Bogor itu diarea Pakansari," pungkasnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved