Waduh! Ular Sanca Mati Ditemukan di Mobil Dinas Sekcam Ciawi Bogor

Kendaraan dinas yang terparkir dengan plat merah bernomor polisi F 1401 G itu milik sekretaris Camat Ciawi, Beny Koswara.

Penulis: Wahyu Topami | Editor: Damanhuri
istimewa
Tangkapan Layar Evakuasi Ular Sanca di Mobil Sekcam Ciawi, Benu Koswara, Kamis (15/2/2024). 

Laporan wartawan TribunnewsBogor.com Wahyu Topami 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Seekor ular sanca ditemukan tak bernyawa di dalam mesin mobil dinas di kantor Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor.

Kendaraan dinas yang terparkir dengan plat merah bernomor polisi F 1401 G itu milik sekretaris Camat  ( Sekcam ) Ciawi, Beny Koswara.

Komandan sektor Damkar Ciawi, Nendri, mengungkapkan bahwa penemuan ular di mesin kendaraan tersebut berawal dari aroma tak sedap yang menyengat hidung sopir Kecamatan Ciawi.

"Laporan masuk mengenai aroma tak sedap di bagian mesin kendaraan pak sekcam, dan saat diperiksa, ternyata ditemukan seekor ular," ujarnya saat dikonfirmasi, Kamis (15/2/2024).

Meski demikian, asal usul dan ukuran ular tersebut belum bisa dipastikan karena langsung dievakuasi dan dimasukkan ke dalam kantong plastik.

"Kami belum bisa memastikan asal usulnya atau seberapa besar ular tersebut karena langsung dievakuasi," kata Nendri.

Tak hanya itu, penyebab kematian ular tersebut juga masih menjadi misteri. 

"Ular tersebut sudah mati sekitar 3 hari, sehingga aroma busuk semakin menguat. Bagian perutnya terlihat membesar, mungkin setelah memakan sesuatu," tandasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved