Geger ! Pria Tersengat Listrik Hingga Tewas di Rumpin Bogor, Korban Jatuh Dari Ketinggian 2 Meter
Dalam kejadian ini, korban tewas akibat terkena sengatan listrik ketika sedang membetulkan kabel
Penulis: Wahyu Topami | Editor: Naufal Fauzy
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Wahyu Topami
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, RUMPIN - Seorang pria pekerja berinisial A (40) mengalami kecelakaan hingga meninggal dunia di Pasar Malam Cicangkal, Desa Sukamulya, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor, pada Selasa (19/3/2024) sekitar pukul 16:00 WIB.
Dalam kejadian ini, korban tewas akibat terkena sengatan listrik ketika sedang membetulkan kabel.
Menurut Kapolsek Rumpin Kompol Sumijo, peristiwa tragis tersebut terjadi ketika korban sedang melakukan pekerjaannya.
Saat itu korban menyambungkan kabel listrik untuk keperluan pasar malam yang sedang berlangsung.
"Namun, apa yang seharusnya menjadi tugas rutin berubah menjadi bencana ketika korban tersengat aliran listrik yang menyebabkannya terjatuh dari ketinggian sekitar 2 meter," ujarnya dalam keterangan tertulis, Rabu (20/4/2024).
Korban sempat dilarikan ke RS Selaras untuk mendapatkan pertolongan, namun nyawanya tidak tertolong.
"Meskipun upaya penyelamatan segera dilakukan dan korban segera dilarikan ke RS Selaras, namun nyawanya tak tertolong. Pukul 18.00 WIB, A dinyatakan meninggal dunia oleh pihak rumah sakit," ungkapnya.
Dari hasil penyelidikan awal, Kapolsek Sumijo mengungkapkan bahwa korban tidak meminta izin dari pihak PLN sebelum mengambil aliran listrik.
"Penyelidikan awal menunjukkan bahwa korban mengambil listrik tanpa izin dari PLN dan tidak dilengkapi dengan peralatan keselamatan yang memadai," paparnya.
Sumijo menyampaikan bahwa keluarga korban menerima kejadian ini sebagai musibah.
"Keluarga korban, meskipun terpukul oleh tragedi ini, memilih untuk menerima peristiwa ini sebagai musibah dan tidak akan menuntut secara hukum kepada pihak manapun," tandasnya.
kecelakaan
meninggal dunia
Kecamatan Rumpin
Kabupaten Bogor
tersengat aliran listrik
Kapolsek Rumpin
Kompol Sumijo
| Waspada Hujan Kepung Kota dan Kabupaten Bogor Besok, Simak Prediksi Cuaca Bogor Senin 18 Mei 2026 |
|
|---|
| Dapat Penolakan dari Pihak Desa, Nobar Film Pesta Babi di Rumpin Bogor Batal Digelar |
|
|---|
| Selama Long Weekend Kenaikan Isa Almasih, 220 Ribu Kendaraan Tercatat Lintasi Jalur Puncak Bogor |
|
|---|
| Detik-detik Longsor Curug Cileat Subang, 2 Wisatawan Sempat Pegangan Tangan Sebelum Tewas Tertimbun |
|
|---|
| Pelayanan Puskesmas Cisarua Disorot Karena Nilai Jeblok, Dinkes Kabupaten Bogor Lakukan Penelusuran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/warga-di-rumpin-tersengat-listrik.jpg)