Miris! Akses Jalan Warga di Kaki Gunung Salak Bogor Rusak Parah
Jalan tersebut juga memiliki peran yang sangat vital warga yang tinggal di kaki Gunung Salak untuk beraktivitas sehari-hari.
Penulis: Wahyu Topami | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Wahyu Topami
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIJERUK - Kondisi sebuah jalan penghubung antara Desa Tajurhalang dan Desa Sukaharja, yang terletak di kaki Gunung Salak, Kabupaten Bogor saat ini kondisinya rusak parah.
Ruas jalan dengan panjang sekitar 4 kilometer ini tidak hanya menghubungkan kedua desa tersebut, tetapi juga menjadi akses vital antara Kecamatan Cijeruk dan Kecamatan Tamansari.
"Ini adalah jalan utama bagi warga di Desa Sukaharja dan Tajur Halang, serta menjadi jalur penting menuju kantor pemerintah Kecamatan," kata salah satu warga Desa Tajurhalang, Maryadi, Jumat (29/3/2024).
Jalan tersebut juga memiliki peran yang sangat vital warga yang tinggal di kaki Gunung Salak untuk beraktivitas sehari-hari.
Kondisi jalan rusak menghambat aktivitas di sektor perkebunan, pertanian, dan pariwisata, sehingga perbaikan jalan tersebut menjadi sangat penting untuk meningkatkan kesejahteraan dan kelancaran aktivitas warga.
"Kondisi jalan yang rusak sangat mengganggu mobilitas warga sehari-hari. Kami berharap pemerintah segera memperbaiki jalan ini untuk kenyamanan dan keselamatan kami semua," ungkapnya.
Menyikapi hal ini, Camat Cijeruk, Sobar Mansoer, menegaskan bahwa perbaikan jalan tersebut sudah masuk dalam rencana pemerintah Kabupaten Bogor dan dijadwalkan akan dilaksanakan tahun ini.
"Perbaikan akan segera dilakukan, insyaallah tahun ini," tandasnya. (*)
kaki Gunung Salak
Cijeruk
Kabupaten Bogor
TribunnewsBogor.com
berita terkini Bogor
jalan rusak
Sobar Mansoer
Tajurhalang
Maryadi
| Waspada Hujan Kepung Kota dan Kabupaten Bogor Besok, Simak Prediksi Cuaca Bogor Senin 18 Mei 2026 |
|
|---|
| Dapat Penolakan dari Pihak Desa, Nobar Film Pesta Babi di Rumpin Bogor Batal Digelar |
|
|---|
| Selama Long Weekend Kenaikan Isa Almasih, 220 Ribu Kendaraan Tercatat Lintasi Jalur Puncak Bogor |
|
|---|
| Pelayanan Puskesmas Cisarua Disorot Karena Nilai Jeblok, Dinkes Kabupaten Bogor Lakukan Penelusuran |
|
|---|
| Buat Bayar Cicilan Motor, Pria 42 Tahun di Cileungsi Bogor Nekat Curi 5 Tandan Pisang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/jalan-ruak-di-ruas-Jalan-Penghubung-Desa-Tajurhalang.jpg)