Geger! Pria di Bogor Ditemukan Tewas Tersangkut di Atas Pohon Kelapa

Karena panik tak mendapat respon dari korban yang berada di atas pohon, rekan korban pun berusaha mencari bantuan

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Damanhuri
Dok Polres Bogor
Seorang tengkulak buah kelapa meninggal dunia di wilayah Kampung Batukembar, Desa Ciderum, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor     

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CARINGIN - Warga Kampung Batukembar, Desa Ciderum, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor digegerkan oleh seorang pria yang tak bernyawa di atas pohon kelapa sekitar pukul 07.30 WIB, Selasa (16/7/2024).

Kapolsek Caringin, AKP Hendra Kurnia mengungkapkan, korban yang diketahui bernama Mad Soleh (72) itu merupakan seorang tengkulak yang biasa memborong buah kelapa.

Kejadian itu bermula saat korban sedang memetik buah kelapa sendiri dibantu oleh seorang rekannya bernama Dilon.

"Ketika berhasil menurunkan buah kelapa tersebut, korban terkulai lemas dan tidak bergerak menyangkut di sela-sela pelepah dahan kelapa," ujarnya melalui keterangannya, Selasa (16/7/2024).

Karena panik tak mendapat respon dari korban yang berada di atas pohon, rekan korban pun berusaha mencari bantuan kepada warga sekitar.

Namun ketika di cek oleh warga ternyata korban sudah dalam kondisi tak bernyawa.

"Ada warga yang sukarela untuk memeriksa kondisi korban dan ternyata sudah tidak ada detak jantung," ungkapnya.

Sementara itu, AKP Hendra Kurnia mengatakan penyebab tewasnya korban diduga akibat terkena serangan jantung.

Hal itu diperkuat oleh keterangan pihak keluarga yang menyatakan korban memiliki riwayat hitertensi.

Lebih lanjut, jenazah korban berhasil dievakuasi sekitar pukul 10.00 WIB dan langsung diseragkah kepada pihak keluarga.

"Korban sudah dimakamkan secara layak oleh pihak keluarga karena menolak untuk dilakukan autopsi jenazah dan menerima kejadian ini sebagai takdir dan musibah," pugkasnya.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved