Jalur Puncak Lumpuh
Polisi Ogah Disalahkan soal Wisatawan Tewas saat Puncak Bogor Macet, Ini Penjelasan Kasatlantas
Adapun kronologi tewasnya korban bermula saat Nimih bersama rombongannya berlibur ke Agro Wisata Gunung Mas.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CISARUA - Satlantas Polres Bogor ogah disalahkan soal adanya wisatawan bernama Nimih (56) meninggal dunia saat Puncak Bogor mengalami macet total pada Minggu (15/9/2024) malam.
Kasatlantas Polres Bogor, AKP Rizky Guntama Ganda Permana menegaskan, penyebab tewasnya wisatawan asal Cipayung, Jakarta Timur itu bukan karena terjebak kemacetan parah yang terjadi kemarin.
Menurutnya, korban diduga tewasnya akibat penyakit yang dideritanya.
"Bukan (kelelahan), jadi beliau ada riwayat sakit," ujarnya kepada wartawan, Senin (16/9/2024).
Adapun kronologi tewasnya korban bermula saat Nimih bersama rombongannya berlibur ke Agro Wisata Gunung Mas.
Baca juga: Curhat Warga Terjebak Macet 10 Jam di Jalur Puncak Bogor, Menanti dari Langit Terang Hingga Gelap
Pada saat hendak pulang korban merasakan gejala pusing dan sesak nafas lalu dievakuasi ke masjid terdekat hingga akhirnya dinyatakan meninggal dunia.
"Setelah kami mendapatkan informasi, kami mengecek, cross check langsung ke Gunung Mas, memang benar adanya, ada yang meninggal dunia di sana," ungkapnya.
Karena kondisi lalu lintas yang sangat padat, pohak kepolisian pun mengawal ambulans yang mengangkut jenazah untuk menembus kemacetan.
"Selanjutnya Satlantas Polres Bogor memboyong mengawal ambulans yang akan menuju ke Jakarta," pungkasnya.
Gagal Urai Kemacetan di Puncak Bogor saat Libur Panjang, Polisi Berdalih Kendaraan Membeludak |
![]() |
---|
Puncak Bogor Macet Horor, Menparekraf Sandiaga Uno Sebut Tempat Wisata Malah Rugi |
![]() |
---|
Kemacetan di Puncak Bogor Terus Berulang, Dedi Mulyadi Sebut Bikin Jalan Baru Jadi Solusi |
![]() |
---|
Bukan Karena Kelelahan, Polisi Sebut Wisatawan yang Tewas di Puncak karena Sesak Napas: Belum Macet |
![]() |
---|
Jalur Puncak Hari Ini Diberlakukan Ganjil Genap, Antrean Kendaraan Sudah Mengular Panjang dari Ciawi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.