Kunci Jawaban

20 Latihan Soal dan Kunci Jawaban UAS Bahasa Inggris Kelas 6 SD Semester I Kurikulum Merdeka

20 Latihan Soal Pilihan Ganda UAS Bahasa Inggris Kelas 6 SD/MI Semester I Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban

Editor: Tiara A. Rizki
Freepik
ILUSTRASI Mata Pelajaran Bahasa Inggris - 20 Latihan Soal Pilihan Ganda UAS Bahasa Inggris Kelas 6 SD/MI Semester I Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban 

Jawaban: B

Baca juga: 15 Latihan Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Semester I Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester I Kurikulum Merdeka Hal. 42: Kimi has a stomachache

Baca juga: 20 Latihan Soal dan Kunci Jawaban UTS/PTS Bahasa Inggris Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Semester I

6. My father and my mother ... happy when got surprise.
A. Were
B. Was
C. Will
D. Shall

Jawaban: A

7. Rara was...with Lani (perasaan kecewa)
A. Disappoint
B. Disappointed
C. Disappointment
D. Disappointing

Jawaban: B

8. Mr Rudi .... hopeful two days ago his food sold.
A. Shall
B. Were
C. Will
D. Was

Jawaban: D

9. In this morning, Ayla not coming school because she .... (sakit)
A. Was health
B. Were sick
C. Were health
D. Was sick

Jawaban: D

10. Dina: I called you yesterday but there was no answer. Where were you?
Ayla: I .... in the kitchen
A. Cook
B. Cooked
C. Am cooking
D. Was cooking

Jawaban: D

11. Rudi's pencil is 20 cm. Surya's pencil is 15 cm. Rudi's pencil is ... than Surya's
a. long
b. longer
c. short
d. shorter

Jawaban: B

12. Aryo : “.... is Bunaken located?”
Toni :” It is located in north sulawesi”.
a. When
b. Where
c. Why
d. What

Jawaban: B

Halaman 2 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved