671 Mahasiswa IBI Kesatuan Bogor Diwisuda, 7 Orang Program Magister Lulus Cepat

671 mahasiswa Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kesatuan Bogor diwisuda pada Sabtu (23/11/2024).

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Ardhi Sanjaya
Dok IBI Kesatuan
671 mahasiswa Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kesatuan Bogor diwisuda pada Sabtu (23/11/2024). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - 671 mahasiswa Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan Bogor diwisuda pada Sabtu (23/11/2024).

Mahasiswa yang diwisuda ini terdiri dari 639 orang dari program sarjana, dan 32 orang dari program magister. 

"18 mahasiswa program sarjana berhasil menyelesaikan studi dalam waktu lebih singkat, yaitu 7 semester dan 7 mahasiswa dari program magister selama 3 semester," kata Ketua Panitia Wisuda IBI Kesatuan Denti Astrini di Puri Begawan.

Sementara itu, Rektor IBI Kesatuan Bogor, Prof Bambang Pamungkas berharap para wisudawan  ini sukses.

Menurutnya, wisuda ini bukanlah akhir dari segalanya, melainkan sebuah awal dari perjalanan memasuki dunia baru. 

"Teruslah belajar dan berkembang, karena dunia akan terus berubah. Terapkan ilmu yang telah kalian dapatkan untuk memberi manfaat bagi masyarakat," pesannya. 

Ia berharap, lulusan IBI Kesatuan memiliki karakter yang kuat.

"Jadilah lulusan yang tidak hanya berprestasi, tetapi juga memiliki karakter kuat dan budi pekerti luhur," sambung dia. 

Selama menempuh pendidikan di IBI Kesatuan Bogor, para mahasiswa telah dibekali dengan keterampilan hard skill dan soft skill. 

Kemudian, diuji melalui lembaga sertifikasi profesi yang diakui oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi dan sertifikasi internasional serta pelaksanaan Program Kampus Merdeka, yang diantaranya adalah Program Magang Internasional Berbasis Asistensi Mengajar di Thailand.

IBI Kesatuan juga mencatat berbagai prestasi mahasiswa akademik dan non-akademik. 

Salah satunya, meraih juara 1 ajang Capital Market Competition Antasari Investment Week 2023 di UIN Antasari Banjarmasin, dan Infograpic Competition Paradigma 2023, yang diselenggarakan oleh Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta.

"Kamu ucapkan terima kasih kepada dosen dan tenaga pendidik IBI Kesatuan atas dedikasi yang diberikan dalam membimbing mahasiswa menuju pencapaian ini," tandasnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved