Natal dan Tahun Baru 2025
Lonjakan Kendaraan di Puncak Bogor Libur Nataru Diprediksi Dimulai Hari Ini, Ganjil Genap Diterapkan
Volume arus lalu lintas di jalur Puncak Bogor tak setinggi saat libur Natal 2024 kemarin.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Vivi Febrianti
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Volume arus lalu lintas di jalur Puncak Bogor tak setinggi saat libur Natal 2024 kemarin.
Pada hari ini yang merupakan cuti bersama, hanya sekitar 19.500 kendaraan yang memadati kawasan Puncak Bogor.
Sementara sebelumnya, kendaraan yang memasuki kawasan Puncak Bogor sebanyak 27.000 dan kendaraan yang meninggalkan kawasan Puncak sebanyak 20.000.
"Alhamdulillah hari ini ada penurunan, yang naik 9.000 sekian yang turun kurang lebih 10.500," ujar Kapolres Bogor, AKBP Rio Wahyu Anggoro, Kamis (26/12/2024).
Rekayasan arus lalu lintas pun hanya diberlakukan one way menuju Jakarta pada pukul 12.30 WIB hingga 16.20 WIB.
Saat ini arus lalu lintas di jalur Puncak Bogor kembali normal dua arah.
Rio Wahyu Anggoro mengatakan, lonjakan arus lalu lintas saat libur tahun baru 2025 akan mulai terjadi pada hari Kamis (26/12/2024).
Untuk mengantisipasi hal tersebut, pihaknya telah menyiapkan rekayasa arus lalu lintas yang diterapkan selama musim liburan.
"Kami prediksi bahwa besok mulai penuh sampai tanggal 29, lalu langkah-langkah yang kami lakukan adalah melakukan razia ganjil genap sampai 30 dan juga melaksanakan one way secara situasional," katanya.(*)
Selama Libur Natal dan Tahun Baru 2025, Pengunjung Kebun Raya Bogor Tembus 5.000 Orang Perhari |
![]() |
---|
Danau Gunting Kebun Raya Bogor Sedot Pengunjung dari Berbagai Daerah, Punya Pemandangan Istana Bogor |
![]() |
---|
Gegara Hari Kejepit, Pengunjung Puncak Bogor Turun dari Nataru Tahun Lalu, Cuma 784 Ribu Wisatawan |
![]() |
---|
Potret Kemeriahan Pesta Kembang Api Malam Tahun Baru di Bogor, Mulai dari Tugu Kujang hingga Puncak |
![]() |
---|
Momen Satu Tahun Sekali, Jalur Puncak Bogor Bebas Kendaraan di Malam Tahun Baru 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.