Natal dan Tahun Baru 2025
Dipaksa Putar Balik Karena Car Free Night, Pemotor Kecewa Tak Bisa Tahun Baruan di Puncak Bogor
Ratusan kendaraan roda dua maupun roda dua terpaksa diputar saat menuju kawasan Puncak Bogor.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Ratusan kendaraan roda dua maupun roda dua terpaksa diputar saat menuju kawasan Puncak Bogor.
Pasalnya, pada perayaan malam tahun baru ini jalur Puncak Bogor diberlakukan car free night segingga tidak ada kendaraan yang bisa melintas.
Pemberlakuan malam bebas kendaraan di jalur Puncak ini diterapkan mulai pukul 21.00 WIB hingga 00.00 WIB.
Namun rupanya adanya car free night tersebut belum diketahui oleh banyak orang.
Hal itu terlihat dari banyaknya kendaraan yang mencoba memasuki kawasan Puncak Bogor namun dihalau oleh petugas.
Seperti salah satunya Akbar (20) warga Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor.
Ia mengendarai sepeda motornya terjebak di tengah kerumunan pemotor lainnya yang juga ingin menuju kawasan Puncak Bogor namun terkena penyekatan.
Akbar mengaku tidak mengetahui adanya penerapan car free night sehingga berniat untuk merayakan malam tahun baru di kawasan Puncak Bogor.
"Liat live TikTok katanya lancar makanya saya berangkat, tapi nyatanya ditutup," ujarnya, Selasa (31/12/2024).
Karena terpaksa harus memutar balik, ia pun mengaku kecewa karena tidak bisa merayakan malam pergantian tahun seperti yang diharapkannya.
"Kecewa sih, mudah-mudahan aja bisa (ke atas), kalau engga bisa yaudah (putar balik) mau gimana lagi," katanya.
Selama Libur Natal dan Tahun Baru 2025, Pengunjung Kebun Raya Bogor Tembus 5.000 Orang Perhari |
![]() |
---|
Danau Gunting Kebun Raya Bogor Sedot Pengunjung dari Berbagai Daerah, Punya Pemandangan Istana Bogor |
![]() |
---|
Gegara Hari Kejepit, Pengunjung Puncak Bogor Turun dari Nataru Tahun Lalu, Cuma 784 Ribu Wisatawan |
![]() |
---|
Potret Kemeriahan Pesta Kembang Api Malam Tahun Baru di Bogor, Mulai dari Tugu Kujang hingga Puncak |
![]() |
---|
Momen Satu Tahun Sekali, Jalur Puncak Bogor Bebas Kendaraan di Malam Tahun Baru 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.