Atasi Kemacetan di Puncak, Pemkab Bogor Berencana Lebarkan Jalur Alternatif dan Persimpangan
Pemerintah Kabupaten Bogor berupaya mengatasi persoalan kemacetan di kawasan Puncak.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Vivi Febrianti
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Pemerintah Kabupaten Bogor berupaya mengatasi persoalan kemacetan di kawasan Puncak.
Rencana yang dilakukan yaitu akan mengoptimalkan jalan aternatif dengan melakukan pelebaran.
Selain itu, Pemerintah Kabupaten Bogor juga berencana untuk melebarkan persimpangan di jalan utama yang menjadi titik sendat kendaraan.
Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika mengatakan, hal itu dimaksudkan agar membuat wisatawan nyaman saat berkunjung ke kawasan Puncak.
"Pemerintah Kabupaten Bogor akan terus menata jalan dan kemacetan yang ada di wilayah Puncak dan sekitarnya," ujarnya, Rabu (8/1/2025).
Ajat Rochmat Jatnika mengungkapkan, terkait rencana tersebut saat ini akan dilakukan kajian terlebih dahulu lalu dituangkan dalam Detail Engineering Design (DED).
Dalam melakukan penataan di kawasan Puncak ini, nantinya Pemerintah Kabupaten Bogor akan melakukan pembebasan lahan yang akan digunakan untuk jalan.
"Setelah kajian keluar maka kebutuhan nanti lebar jalan seperti apa, entar di DED kan oleh temen-temen PUPR, lalu itu akan bersinggungan dengan pembebasan lahan dan bangunan," katanya.
| Bogor Masuk Status Siaga Darurat, Rudy Susmanto Minta Warga di Tebing dan Sungai Waspada |
|
|---|
| Hari Sumpah Pemuda, Bupati Bogor Ajak Generasi Muda Beraksi, KNPI Bagi Sembako untuk Ojol |
|
|---|
| Turun ke Lokasi, Wakil Ketua DPRD Kota Bogor Bantu Korban Longsor dan Banjir di Bondongan Bogor |
|
|---|
| Cerita Pedagang Pasar Bogor Akui Merasa Tertipu, Kini Disuruh Pindah Lapak Pakai Biaya Sendiri |
|
|---|
| Ratusan Driver Ojol di Kabupaten Bogor Sumringah, Dapat Ganti Oli Gratis di Hari Sumpah Pemuda |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.