Info DPRD Kota Bogor
Ketua DPRD dan Anggota Fraksi PKS Bogor Digembleng Bimtek Penguatan Implementasi Pembangunan Daerah
Bimtek ini secara resmi dibuka oleh Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Achmad Syaikhu, yang menekankan pentingnya peran anggota legislatif
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Ketua DPRD Kota Bogor, Dr Adityawarman Adil, menghadiri Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Implementasi Advokasi Rakyat yang diikuti oleh anggota DPRD dari tingkat provinsi maupun kabupaten/kota se-Banten, Jakarta, dan Jawa Barat.
Acara ini berlangsung di Green Forest, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, sejak Senin hingga Rabu, 10-12 Februari 2025.
Adityawarman Adil menerangkan, bahwa Bimtek ini secara resmi dibuka oleh Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Achmad Syaikhu, yang menekankan pentingnya peran anggota legislatif dalam memperjuangkan aspirasi rakyat.
Sementara itu, acara ini akan ditutup oleh Wakil Ketua Majelis Syuro PKS, Achmad Heryawan, yang dijadwalkan memberikan arahan strategis mengenai sinergi kebijakan untuk kesejahteraan masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Adityawarman Adil menyoroti pentingnya forum seperti Bimtek ini sebagai sarana bertukar pikiran dan memperluas wawasan dalam mengimplementasikan pembangunan di berbagai daerah.
“Bimtek ini menjadi wadah yang sangat berharga bagi kami para anggota DPRD untuk mendalami strategi advokasi dan mencari solusi terbaik dalam mewujudkan kebijakan yang pro-rakyat. Dengan memperluas wawasan dan berbagi pengalaman dari berbagai daerah, kita bisa memberikan kebijakan yang lebih efektif bagi masyarakat,” ujar Politisi PKS ini, Selasa (11/2/2025).
Selain sesi diskusi dan pemaparan dari para narasumber berkompeten, Bimtek ini juga menghadirkan kajian mendalam terkait implementasi pembangunan yang berkelanjutan, optimalisasi peran legislatif dalam menyusun kebijakan daerah.
Serta strategi komunikasi politik yang efektif untuk meningkatkan keterlibatan masyarakat dalam proses pembangunan.
Diharapkan, melalui kegiatan ini, seluruh peserta dapat membawa manfaat nyata dalam memperjuangkan kepentingan rakyat di daerah masing-masing.
“Kami anggota DPRD FPKS 11 orang lengkap hadir dan berharap ilmu dan pengalaman yang diperoleh dalam Bimtek ini dapat langsung diterapkan dalam tugas-tugas legislatif kami, sehingga kebijakan yang dihasilkan benar-benar membawa perubahan positif bagi masyarakat,” katanya.
Rangkaian Bimtek ini masih akan terus berlangsung hingga Rabu esok, diharapkan para anggota DPRD dari berbagai daerah dapat semakin solid dalam menjalankan fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan guna menciptakan tata kelola pemerintahan daerah yang lebih baik dan berpihak kepada rakyat.
"Dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang kuat, kami seluruh anggota DPRD dari PKS, berupaya agar mampu mengaplikasikan ilmu yang didapat untuk memperkuat sinergi antara DPRD dan masyarakat. Langkah ini menjadi bagian dari upaya untuk terus menghadirkan kebijakan yang inklusif, inovatif, serta membawa manfaat yang luas bagi kesejahteraan rakyat di daerah masing-masing," tutup Adityawarman Adil.(*)
| DPRD Kota Bogor Setujui KUA-PPAS 2026, Dedie Rachim Rancang Efisiensi dan Prioritas Masyarakat |
|
|---|
| Turun ke Lokasi, Wakil Ketua DPRD Kota Bogor Bantu Korban Longsor dan Banjir di Bondongan Bogor |
|
|---|
| UIKA Bogor Raih Akreditasi Unggul, Ketua DPRD Sebut Buah Perjuangan ‘Berdarah-darah’ |
|
|---|
| Peringati Hari Santri, DPRD Kota Bogor Dukung Ziarah Kubur Sebagai Wujud Menghargai Jasa Ulama |
|
|---|
| Senam Sehat Bareng Menteri LH, Adityawarman Dapat Pesan Penting Jaga Kelestarian Lingkungan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/Bimtek-Fraksi-PKS.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.