NASIB Heri Usai Getok Remaja Bangunkan Sahur Pakai Air Softgun, Tak Akan Ikut Lebaran 2025
Heri yang melakukan kekerasan terhadap E (17) dengan memukulnya menggunakan senjata air softgun di bagian kepala kini ditahan di Polsek Citeureup.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CITEUREUP - Pelaku penganiayaan terhadap remaja yang sedang membangunkan sahur keliling di wilayah Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor, Heri telah ditetapkan sebagai tersangka.
Heri yang melakukan kekerasan terhadap E (17) dengan memukulnya menggunakan senjata air softgun di bagian kepala kini ditahan di Polsek Citeureup.
"Sudah kita tetapkan tersangka, kita tahan di Polsek," ujar Kapolsek Citeureup, AKP Ari Nugroho, Selasa (18/3/2025).
AKP Ari Nugroho mengatakan, senjata yang digunakan oleh pelaku yang mengaku pernah menjadi anggota Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) itupun telah disita sebagai barang bukti.
Ia menjelaskan, administrasi dari senjata air softgun yang digunakan pelaku untuk menganiaya korban hingga terluka tersebut sudah tidak aktif.
"Kemarin pada saat dicek katanya udah engga pernah diperpanjang diurus, cuma tetap tidak boleh digunakan untuk itu," terangnya.
Atas perbuatannya, sementara ini pelaku dikenakan Pasal 351 KUHP tentang penganiayaan dan diancam dengan pasal Undang-undang Perlindungan Anak serta Undang-undang Darurat atas kepemilikan senjata.
Sebagai informasi, pelaku melakukan penganiayaan terhadap korban disebabkan oleh rasa terganggu karena mengaku anaknya sedang sakit.
Sebelum melakukan penganiyaan, pelaku juga sempat menembakan senjata tersebut ke arah atas atau udara.
"Jadi kalau versi pelaku dia dibangunin sahur tuh anaknya sakit dia lagi kesel jadinya emosi. Kemudian dari emosi itu ditegur, akihirnya dikeplak pakai air softgun, bukan ditembak," terangnya.
Karyawannya Dianiaya Anggota, Zaskia Adya Mecca Khawatirkan Kondisi Mental Anak |
![]() |
---|
Penampakan Anggota yang Aniaya Karyawan Zaskia Adya Mecca, Garang Injak Leher Pakai Helm Pink |
![]() |
---|
Terkuak Fakta Baru Santri di Bogor Tewas Dianiaya, Pelaku Lebih dari Satu? Dagu Korban Dibuat Patah |
![]() |
---|
Suasana Ponpes Tempat Santri Tewas Dianiaya Teman Sendiri di Bogor, Siswanya Hampir 1.000 Orang |
![]() |
---|
Wahyudin Moridu Viral Mau Rampok Negara, Jejak Kasus Sang Ayah Menghantui: Korupsi dan Penganiayaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.