Info DPRD Kota Bogor
Sambangi Kantor BKAD, Komisi I DPRD Kota Bogor Minta Efisiensi Penataan Aset dan Keuangan Daerah
Karnain juga menekankan pengelolaan aset di Kota Bogor harus dimaksimalkan, mulai dari inventarisasi, pemeliharaan, dan optimalisasi pemanfaatan aset.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Komisi I DPRD Kota Bogor melakukan kunjungan lapangan dengan mendatangi kantor Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Bogor, Senin (26/5/2025).
Ketua Komisi I DPRD Kota Bogor, Karnain Asyhar menjelaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari fungsi pengawasan DPRD Kota Bogor.
Sehingga pengelolaan keuangan daerah dan aset kedipannya bisa lebih transparan, akuntabel, serta efisien.
“Kami ingin memastikan bahwa pengelolaan aset milik daerah berjalan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan, sehingga mampu memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat,” ujar Karnain.
Karnain juga menekankan bahwa pengelolaan aset di Kota Bogor harus dimaksimalkan, mulai dari inventarisasi, pemeliharaan, dan optimalisasi pemanfaatan aset agar bisa memberikan kontribusi kepada APBD Kota Bogor.
“Jadi dengan penertiban aset serta manajemen aset yang terintegrasi dan modern, maka setiap jengkal tanah di Kota Bogor bisa memberikan manfaat dan maslahat bagi warga,” jelas Karnain.
Dalam kunjungan tersebut, anggota-anggota Komisi I lainnya yang terdiri dari Said Muhamad Mohan, Anna Mariam Fadhilah, Banu Lesmana Bagaskara, Tri Kisowo Jumino dan Dedi Mulyono turut memberikan masukan dan catatan-catatan untuk ditindaklanjuti oleh BKAD Kota Bogor.
BKAD Kota Bogor menyambut baik masukan dan saran dari Komisi I serta menyampaikan berbagai progres terkait penataan aset, termasuk langkah-langkah digitalisasi pencatatan aset dan upaya peningkatan pemanfaatannya melalui skema kerja sama pemanfaatan (KSP) atau sewa kepada pihak ketiga.
Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara legislatif dan eksekutif dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik, khususnya dalam hal pengelolaan kekayaan daerah.
DPRD Kota Bogor Ajak Sekolah Swasta Ikut Program Tebus Ijazah, Pastikan Tak Ada Ijazah Tertahan |
![]() |
---|
Forkom Perguruan Tinggi Minta DPRD Kota Bogor Alokasikan Beasiswa, Dukung Akses Pendidikan |
![]() |
---|
Tindaklanjuti Keluhan Banjir Pabuaran, Ketua DPRD Kota Bogor Diskusi dengan PUPR dan Tokoh Tamansari |
![]() |
---|
Jabatan Kepala Sekolah di Kota Bogor Banyak yang Kosong, PGRI Desak DPRD Guru P3K Bisa Jadi Kepsek |
![]() |
---|
Kunjungi RRI Fest di Kantor Radio RRI Bogor, Adityawarman Serahkan Door Prize ke Peserta Senam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.