Libur Panjang Kenaikan Isa Almasih, Jalur Puncak Bogor Dilintasi 21.000 Kendaraan Hingga Siang

KBO Satlantas Polres Bogor, Iptu Ardian Novianto mengungkapkan, tercatat puluhan ribu kendaraan telah melintasi jalur Puncak Bogor.

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Ardhi Sanjaya
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
KONDISI LALU LINTAS DI PUNCAK BOGOR - Situasi arus lalu lintas di jalur Puncak Bogor terpantau di Simpang Gadog, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, Kamis (29/5/2025). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Memasuki libur panjang kenaikan Isa Almasih, jalur wisata Puncak Bogor mulai dipadati kendaraan.

KBO Satlantas Polres Bogor, Iptu Ardian Novianto mengungkapkan, tercatat puluhan ribu kendaraan telah melintasi jalur Puncak Bogor.

"Untuk yang naik maupun turun per pukul 12.00 WIB sudah 21.000 kendaraan," ujarnya kepada wartawan di Simpang Gadog, Kamis (29/5/2025).

Sementara itu, penerapan arus lalu lintas di jalur Puncak Bogor sendiri tetap diberlakukan sejak pagi hari dengan menerapkan ganjil-genap.

Kemudian Satlantas Polres Bogor melakukan rekayasa arus lalu lintas sistem satu arah atau one way dari arah Jakarta menuju Puncak pukul 08.45 WIB.

Lalu pada pukul 11.30 WIB dilakukan penormalan arus dua arah dan saat ini sedang diterapkan one way arah bawah atau dari Puncak menuju Jakarta.

Iptu Ardian Novianto mengatakan, durasi penerapan one way ini dilakukan secara situasional tergantung situasi di lapangan.

"Untuk masyarakat yang ingin melaksanakan wisata ke kawasan Puncak untuk siang hari ini agar mengalihkan dulu dari lokasi tujuan wisatanya dikarenakan kami sedang melakukan pembatasan untuk kendaraan yang akan naik sehingga mohon dimengerti untuk saat ini kita sedang melaksanakan prioritas turun," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved