Diserbu 1.000 Pengunjung Saat Liburan, Wisata Telaga Pelangi Payang Bogor Tarik Minat Turis Asing

Muhamad Yamin, pengelola Telaga Pelangi Payang mengaku sudah sekitar 1.000 wisatawan yang mengunjungi wisatanya pada libur panjang kali ini. 

Penulis: Yudistira Wanne | Editor: Ardhi Sanjaya
TribunnewsBogor.com/Yudistira Wanne
WISATA DI RUMPIN BOGOR - Objek wisata Telaga Pelangi Payang di Desa Mekarsari, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudistira Wanne 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, RUMPIN - Objek wisata Telaga Pelangi Payang di Desa Mekarsari, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor diminati pengunjung pada libur panjang, Jumat (30/5/2025). 

Muhamad Yamin, pengelola Telaga Pelangi Payang mengaku sudah sekitar 1.000 wisatawan yang mengunjungi wisatanya pada libur panjang kali ini. 

Bahkan kata Yamin, wisatawan yang datang ada yang berasal dari mancanegara. 

“Alhamdulillah di libur panjang kali ini di Telaga Pelangi Payang ada sedikit peningkatan jumlah pengunjung sekitar 30 persen,” ujarnya. 

“Belakangan ini saya lihat di Telaga Pelangi Payang diminati oleh wisatawan asing contohny dari Iran dan Turki,” tambahnya. 

Terkait lonjakan pengunjung, Yamin mengatakan, spot foto dan sejumlah wahana masih menjadi primadona bagi para wisatawan. 

“Yang pertama, spot foto free, wahana yang diminati ATV, kereta mini payang, ontang anting dan sejumlah aula yang bisa digunakan untuk pertemuan,” tegasnya. 

Diketahui objek wisata Telaga Pelangi Payang adalah sebuah destinasi wisata yang menawarkan pengalaman liburan yang menyenangkan. 

Di Telaga Pelangi Payang menyuguhkan keindahan alam yang asri dengan berbagai spot foto yang menarik.

Pengunjung dapat menikmati suasana pedesaan yang tenang dan udara segar sambil bersantai di tepi kolam atau menjelajahi area taman yang luas. 

Selain wahana permainan yang beragam, Telaga Pelangi Payang juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung, seperti mushola untuk pengunjung yang ingin melaksanakan ibadah, hingga beberapa warung makan.

Tersedia juga toilet yang bersih dan memadai, dan lahan parkir yang cukup luas untuk menampung kendaraan pengunjung.

Ke depan Yamin berencana menambah wahana baru di Telaga Pelangi Payang

“Insha allah kita akan buka wahana baru yaitu kolam renang dan dewasa,” tutur Yamin.

Adapun tiket masuk objek wisata Telaga Pelangi Payang yakni Rp 8 ribu di hari biasa. Sedangkan akhir pekan, pengunjung merogoh kocek Rp 10 ribu.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved