Ikuti Mendagri, Pemkot Bogor Kembali Izinkan ASN Rapat di Hotel dan Restoran
Pemkot Bogor memperbolehkan dinas-dinas dan ASN untuk kembali menggelar acara dan rapat di hotel-hotel usai diperbolehkan Menteri Dalam Negeri.
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Tsaniyah Faidah
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Hotel dan restoran di Kota Bogor sebentar lagi bakal kembali tersenyum usai terkena kebijakan efisiensi anggaran dari pemerintah pusat.
Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor memperbolehkan dinas-dinas dan aparatur sipil negara (ASN) untuk kembali menggelar acara dan rapat di hotel-hotel.
Wali Kota Bogor Dedie Rachim mengatakan, hal ini dilakukan menyusul adanya pernyataan dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri).
Mendagri sendiri memberikan lampu hijau kepada seluruh pemerintah daerah bisa menggelar kembali kegiatan sampai rapat di hotel serta restoran.
“Kami mengimbau kepada pimpinan kementerian lembaga yang biasa memanfaatkan hotel di Kota Bogor, mulai lagi datang ke Kota Bogor. Untuk memulai lagi sebuah putaran ekonomi yang positif. Terutama hotel yang selama ini tertekan dengan adanya efisiensi mulai normal kembali,” kata Dedie Rachim di Balai Kota Bogor, Sabtu (14/6/2025).
Untuk ASN Pemkot Bogor, sambung Dedie Rachim, diperbolehkan untuk rapat di restoran dan hotel.
“Kalau selama sudah ada anggarannya ya silakan. Saya tidak pernah melarang. Tetapi tentu harus bijak. Karena biar bagaimanapun juga konteks efisiensi ini positif,” ujarnya.
Meski begitu, Dedie Rachim mengingatkan, untuk acara yang bisa dilaksanakan di perkantoran, tidak harus ke hotel dan restoran.
“Ya terseleksi lah. Mana mana saja yang memungkinkan dann mana saja yang tidak bisa dilakukan di perkantoran silakan saja. Tidak ada masalah,” tandasnya.
Akhirnya Pembangunan Akses Motor di Batutulis Kota Bogor Selesai, Warga Minta Segera Dibuka |
![]() |
---|
Hibahkan Lahan 1,9 Haktare Untuk Pembangunan Lapas Baru, Dedie Rachim: Kalau Kurang Kami Tambah |
![]() |
---|
Paskibraka Kota Bogor Dapat Apresiasi, Diajak Nyanyi Bersama Dedie Rachim dan Jenal Mutaqin |
![]() |
---|
Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Kota Bogor, Ketua DPRD Ikut Lomba Balap Bakiak Bareng Wali Kota |
![]() |
---|
560 Binaan Lapas Kelas IIA Bogor Dapat Remisi, 13 Orang Langsung Bebas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.