Lolos SMA Negeri di Bogor, Ini Dokumen Persyaratan Daftar Ulang SPMB Jabar 2025

Bagi calon siswa SMA di Bogor yang dinyatakan lolos, wajib melakukan daftar ulang sesuai jadwal sekolah tujuan.

Penulis: tsaniyah faidah | Editor: Tsaniyah Faidah
Freepik
(Ilustrasi) DAFTAR ULANG SPMB - Bagi calon siswa SMA di Bogor yang dinyatakan lolos, wajib melakukan daftar ulang sesuai jadwal sekolah tujuan. Daftar ulang bisa dilakukan secara daring atau luring. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Hari ini, Kamis (19/6/2025) hasil SPMB Jabar 2025 tahap 1 tingkat SMA, SMK, SLB diumumkan.

Calon siswa dapat melakukan pengecekan hasil SPMB Jabar 2025 melalui laman resmi https://spmb.jabarprov.go.id.

Cara mengecek hasil pengumuman SPMB Jabar 2025, pertama masukkan nomor pendaftaran di kolom “Informasi Pendaftaran”.

Kemudian login ke akun pribadi, lalu lihat hasil seleksi di dashboard.

Bagi calon siswa SMA di Bogor yang dinyatakan lolos, wajib melakukan daftar ulang sesuai jadwal sekolah tujuan.

Daftar ulang bisa dilakukan secara daring (melalui website sekolah penerima) atau WhatsApp.

Jika melalui website, kunjungi laman sekolah penerima atau ikuti instruksi yang tersedia di situs spmb.jabarprov.go.id.

Jika pelaksanaan daftar ulang secara daring terjadi kendala, maka daftar ulang bisa dilakukan secara luring atau datang langsung ke sekolah.

Daftar ulang SPMB Jabar 2025 dapat dilakukan mulai tanggal 20 sampai 23 Juni mulai pukul 08.00 sampai 14.00 WIB.

Jika peserta tidak melakukan daftar ulang sesuai jadwal maka akan dianggap mengundurkan diri, dan kuotanya akan diberikan kepada peserta cadangan.

Namun apabila ada alasan tertentu yang menyebabkan siswa tidak bisa daftar ulang pada waktu yang telah ditentukan, maka wajib menyampaikan surat pemberitahuan tertulis yang ditandatangani oleh orang tua.

Surat tersebut harus sudah diterima pihak sekolah paling lambat pada hari terakhir jadwal daftar ulang.

Baca juga: SPMB 2025 Kabupaten Bogor Mulai 1 Juli, SMPN 1 Gunungaindur Sediakan Kuota Murid Inklusif

Dokumen daftar ulang

Melansir dari laman resmi SPMB Jabar 2025, dokumen diperlukan jika melakukan daftar ulang di sekolah.

Berikut dokumen yang wajib dibawa:

– Bukti pendaftaran asli (cetak dari laman SPMB)

– Bukti kelulusan atau diterima (cetak hasil pengumuman)

– Fotokopi dokumen persyaratan sekolah

– Dokumen asli untuk keperluan verifikasi

Bawa semua dokumen dalam map rapi agar proses verifikasi berjalan cepat.

Ikuti saluran Tribunnews Bogor di WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaGzALAEAKWCW0r6wK2t

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved