Hore, Pemkab Bogor Bakal Beri Beasiswa Bagi Calon Dokter Demi Tingkatkan Pelayanan Kesehatan
Pemerintah Kabupaten Bogor berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan kesehatan untuk masyarakat.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Naufal Fauzy
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Pemerintah Kabupaten Bogor berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan kesehatan untuk masyarakat.
Bupati Bogor, Rudy Susmanto mengatakan, upaya yang dilakukan yaitu melakukan pengembangan infrastruktur kesehatan.
Selain itu, kata dia, pemerintah daerah akan menyiapkan sumber daya manusia (SDM) yang mumpuni.
Pemerintah Kabupaten Bogor bakal memberikan beasiswa bagi masyarakat yang ingin mewujudkan cita-citanya
Hal tersebut merupakan bagian dari investasi SDM di bidang kesehatan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Bogor.
"Pemerintah Kabupaten Bogor di 2026, kita bukan hanya memberikan beasiswa kepada siswa masyarakat Kabupaten Bogor, tapi kami juga menyiapkan beasiswa kepada para dokter umum, dokter spesialis, dokter sub spesialis," ujarnya, Rabu (2/7/2025).
Tak hanya itu, Pemerintah Kabupaten Bogor juga akan memberikan beasiswa bagi tenaga kesehatan yang saat ini bertugas di rumah sakit umum daerah ataupun puskesmas.
Langkah tersebut sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi tenaga kesehatan yang telah bertugas dan untuk meningkatkan kapasitasnya.
"Kita memberikan apresiasi kepada karyawan di RSUD dan puskesmas yang ada di Kabupaten Bogor yaitu memberikan beasiswa dari perawat untuk menjadi dokter atau dari perawat atau bidan untuk berjenJang pendidikan menejemen rumah sakit," katanya.
Banjir Melanda Desa Kemang Kabupaten Bogor, Warga Gotong Benahi Saluran Penyebab Luapan Air |
![]() |
---|
Firasat Adik Soal Agus Tewas Tertimbun Longsor di TPAS Galuga Bogor, Tiba-tiba Diingatkan Pernikahan |
![]() |
---|
Pengiriman Sampah ke TPA Galuga Bogor Sempat Dihentikan Pasca Longsor Maut, Terjadi Antrean Panjang |
![]() |
---|
Suasana Rumah Duka Operator Alat Berat yang Tewas Tertimbun Longsor TPAS Galuga, Isak Tangis Pecah |
![]() |
---|
Bea Cukai Bogor Bekuk Pemilik Rokok Ilegal Senilai Rp 3,7 Miliar, Gudangnya di Cisarua Terbongkar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.