Permintaan Khusus Wabup Putri Karlina Jelang Jadi Menantu Dedi Mulyadi, Mau Bikin Hutan Pengantin

Wakil Bupati Garut Luthfianisa Putri Karlina punya permintaan khusus menjelang menjadi menantu Gubernur Dedi Mulyadi

Editor: Naufal Fauzy
Tiktok Putri Karlina, Instagram Maula Akbar
PERNIKAHAN WABUP GARUT - Wakil Bupati Garut Luthfianisa Putri Karlina punya permintaan khusus menjelang menjadi menantu Gubernur Dedi Mulyadi. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Wakil Bupati Garut Luthfianisa Putri Karlina punya permintaan khusus menjelang menjadi menantu Gubernur Dedi Mulyadi.

Seperti diketahui, Putri rencananya akan segera menikah dengan Maula Akbar, anak dari Gubernur Dedi Mulyadi.

Pernikahan itu pun sudah ditanggalkan pada 14-17 Juli 2025 di Garut.

Menjelang pernikahan ini, Putri menyampaikan permintaan khususnya.

Dia berencana akan membangun hutan pengantin di Garut.

Maka dari itu dia meminta penggantian pengiriman karangan bunga untuk pernikahannya.

Permintaan itu berupa tak ada yang mengirimkan papan bunga pada hari pernikahannya.

Prosesi pernikahan Putri dengan Putra Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, itu akan digelar pada 14-17 Juli 2025 di Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Dia lebih menyarankan agar warga mengganti papan bunga dengan satu buah bibit pohon.

"Ini sebagai tanda cinta untuk kelestarian alam. Jadi kami mohon papan bunga itu diganti dengan bibit pohon," ujar Putri saat dihubungi Tribunjabar.id, Sabtu (12/7/2025).

Ia menuturkan, bibit-bibit pohon itu akan ditanam di sebuah kawasan yang akan dijadikan kawasan hijau baru di Garut.

Ada sejumlah tempat yang akan dijadikan kawasan hijau baru, satu di antaranya di wilayah Sungai Cimanuk, Tarogong Kidul.

"Nanti (teknisnya) ditaman oleh kami. Pemkab berencana membuat Leuweung Panganten (Hutan Pengantin)," ungkapnya.

Leuweung Panganten itu, ungkap Putri, akan menjadi hutan baru di Garut.

Para pengantin baru di Garut pun akan ikut terlibat dalam menanam pohon di kawasan tersebut.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved