Diplomat Muda Tewas

Mantan Atasan Diplomat Arya Daru Kekeuh Curigai Penjaga Kos, Siswanto Kini Menghilang dari TKP

Mantan Atasan Yakin Diplomat Arya Daru Korban Pembunuhan, Curigai Gerak-gerik Penjaga Kos

|
Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Vivi Febrianti
Kolase Ist
KEMATIAN DIPLOMAT MUDA - Mantan Atasan Yakin Diplomat Arya Daru Korban Pembunuhan, Curigai Gerak-gerik Penjaga Kos 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Mantan Kabareskrim Polri sekaligus Mantan Dubes Myanmar, Komjen. Pol. (Purn) Ito Sumardi masih mencurigai Siswanto, penjaga kos yang pertama kali menemukan jenasah Arya Daru Pangayunan.

Ito Sumardi juga tegas menilai adanya unsur pembunuhan dalam kematian Arya Daru.

Arya Daru merupakan diplomat yang pernah menjadi bawahannya saat bertugas menjadi Dubes Myanmar.

Ito Pun mencurigai beberapa kejanggalan dari mulai CCTV, gerak gerik penjaga kosan hingga tidak dilakukannya otopsi.

Arya Daru Pangayunan pernah bekerja sebagai local staff di KBRI Yangoon, Myanmar dari tahun 2011-2014.

Sementara Ito Sumardi menjadi Dubes Myanmar periode 2013-2018.

Menurut Ito Sumardi, dengan mengenal pribadi almarhum dari rekan kerjanya, kecil kemungkinan Arya Daru meninggal karena sengaja mengakhiri hidup.

Bahkan menurut Ito, ada teman dekat Arya Daru, Sodirin, yang menjadi saksi keseharian Arya Daru.

"Saya menanyakan ke dia sampai detail apa yang dilakukan selama 3 tahun di sana, bagaimana perilakunya, dan bagaimana waktu ketemu saya sebentar," kata Ito dikutip dari Youtube Diskursus Net, Jumat (18/7/2025).

Tak hanya Sodirin, Ito juga menanyakan kepada beberapa rekan kerja almarhum yang lainnya.

"Mereka semua mengatakan almarhum periang, olahragawan, pendiam, dan sangat agamis," jelasnya.

Apalagi menurut Ito, pada malam hari sebelum ditemukan tewas, Arya Daru juga masih sempat membuang sampah.

"Bagaimana orang mau mengakhiri hidup tapi membuang sampah dulu, kenapa tidak dibiarkan saja," ucap Ito.

Ia pun mencurigai beberapa kejanggalan pada kasus kematian Arya Daru.

Menurutnya, pada video yang beredar ada bagian yang hilang pada tayangan CCTV itu.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved