Keluhan Warga soal Sampah Tidak Ditanggapi, Anggota DPRD Tuding Wali Kota Bogor Tidak Serius
Menurut Sugeng, sudah tiga tahun warga mengeluhkan kondisi Gang Madrasah yang menjadi tempat mangkal gerobak sampah dan gerobak pedagang kaki lima.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR BARAT -- Masalah sampah di Jalan Manunggal, tepatnya di Komplek Pertanian, Gang Madrasah RW 8, Kelurahan Menteng, Bogor Barat, Kota Bogor mendapatkan kritikan keras dari anggota DPRD Kota Bogor, Sugeng Teguh Santosa (STS).
Sugeng Teguh Santosa menilai Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim tidak serius menyelesaikan keluhan warga terkait persoalan sampah tersebut.
Menurut Sugeng, sudah tiga tahun warga mengeluhkan kondisi Gang Madrasah yang menjadi tempat mangkal gerobak sampah dan gerobak pedagang kaki lima.
"Adanya gerobak sampah dan gerobak PKL ini terjadi setelah lapangan Manunggal direnovasi sekitar tiga tahun lalu," ujar Sugeng Teguh Santosa dalam siaran pers yang diterima TribunnewsBogor.com, Minggu (20/7/2025).
Sugeng menambahkan, dirinya sudah menyampaikan keluhan warga tersebut ke Wali Kota Bogor dan Satpol PP Kota Bogor.
"Tapi sampai saat ini keluhan tersebut belum juga ditindaklanjuti oleh Wali Kota dan pihak Satpol PP. Padahal selama ini, rumah-rumah warga di Gang Madrasah tertata rapi," tukas politisi asal PSI ini.(*)
| Perlintasan Kereta Kebon Pedes Kota Bogor Bakal Jadi Underpass, Wali Kota Harap Jangan Ada Biong |
|
|---|
| Sedia Payung! BMKG Prediksi Cuaca Kota Bogor Besok 14 April Hujan Merata, Sempat Cerah di Pagi Hari |
|
|---|
| Anggota Satpol PP Kota Bogor yang SK nya Digadai ke Bank oleh Atasan Berjumlah 14 Orang |
|
|---|
| Waspada! Hujan Deras Disertai Kilatan Petir Melanda Kota Bogor Senin Malam Ini |
|
|---|
| Bocoran Proyek Dedie Rachim di Kayu Manis Kota Bogor, Bangun Sport Center hingga SMAN 11 Tahun Ini |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/Sampah-STS.jpg)