Presiden Prabowo Subianto : Saya Sedikit Emosional Kalau Mendengar Kata-kata PSI

Presiden Prabowo Subianto menghadiri Acara Kongres Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Gedung Edutorium

Editor: Ardhi Sanjaya
Youtube PSI
KONGRES PSI 2025 - Prabowo Subianto Emosional Dengar Nama PSI 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Presiden Prabowo Subianto menghadiri Acara Kongres Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Gedung Edutorium KH Ahmad Dahlan Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Karangasem, Solo, Jawa Tengah, pada Minggu (20/7/2025) malam. 

Kongres PSI berlangsung selama dua hari, sejak Sabtu (19/7/2025).

Pada penutupan kongres hari kedua ini, Prabowo menyampaikan pernyataan di hadapan kader PSI dan ketua umum partai di Indonesia. 

Mengawali pernyataannya, Prabowo sempat menyinggung nama almarhum sang ayah, yakni Soemitro Djojohadikoesoemo.

Prabowo Subianto mengenang dan menceritakan sekilas mengenai ayahnya yang juga bergabung dalam PSI. 

Soemitro Djojohadikusumo merupakan tokoh partai yang juga bernama PSI. 

Akan tetapi, PSI yang dimaksud adalah Partai Sosialis Indonesia di masa lalu.

"Saya sedikit emosional kalau mendengar kata-kata PSI, karena dahulu ayahanda saya pernah menjadi ketua PSI, PSI yang versi lama, yaitu Partai Sosialis Indonesia. Sekarang ada penerusnya Partai Solidaritas Indonesia," kata Prabowo.


"Terima kasih memilih nama PSI, hurufnya. Tetapi ya solidaritas, sosial, Pancasila juga sosial," imbuhnya.

Lantas, Prabowo melanjutkan pidatonya dengan menyapa pejabat menteri di Kabinet Merah Putih hingga para ketua umum partai yang hadir. 

Termasuk Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka dan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep.

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Prabowo Kenang Sosok sang Ayah di Kongres PSI: Sedikit Emosional Kalau Dengar Kata-kata PSI, 

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved