Info DPRD Kota Bogor

Khawatir Ada Ormas Rusuh di Kota Bogor, Aliansi Ummat Islam Aswaja Kasih Surat Petisi ke DPRD

Urgensi diskusi ini, guna mencegah terjadinya kegaduhan antar ormas Islam seperti yang terjadi di Pemalang belum lama ini. 

Tayang:
Editor: Tsaniyah Faidah
Istimewa/DPRD Kota Bogor
SURAT PETISI ORMAS - Rombongan Aliansi Ummat Islam Aswaja Kota Bogor menemui Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil, Rabu (6/8/2025). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil menerima kunjungan rombongan Aliansi Ummat Islam Aswaja Kota Bogor di ruang kerjanya, Rabu (6/8/2025). 

Rombongan merupakan perwakilan ormas pecinta habaib dari 6 kecamatan di Kota Bogor.

"Kami datang untuk diskusi membuat Kota Bogor yang tetap kondusif", ujar Asep Abdul Qodir, koordinator Aliansi Ummat Islam Aswaja Kota Bogor.

Urgensi diskusi ini, menurut Asep, guna mencegah terjadinya kegaduhan antar ormas Islam seperti yang terjadi di Pemalang belum lama ini. 

"Kami sangat prihatin dengan kejadian di Pemalang. Kegaduhan seperti itu bisa jadi bukan hanya di Pemalang", ungkap Asep.

Di Kota Bogor, menurutnya, sudah ditemukan indikasi ke arah sana. 

"Sejauh ini indikasinya masih kecil tapi kalau dibiarkan akan membesar. Jangan sampai Kota Bogor jadi kisruh", ujar Asep.  

"Bogor harus dijaga agar tetap nyaman, tentram dan kondusif", tandas Asep

Dalam kesempatan tersebut Asep menyerahkan kepada Adityawarman surat petisi penolakan terhadap ormas tertentu di Kota Bogor. 

Asep juga meminta bantuan Adityawarman agar surat tersebut diteruskan ke Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) dan MUI Kota Bogor.

Adityawarman sepakat bahwa Kota Bogor harus kondusif.

"Semua mukmin bersaudara. Karena itu bila ada permasalahan, kita akan cari solusinya", tambahnya.

Adityawarman menyarankan agar aliansi juga menyampaikan aspirasinya tersebut kepada MUI (Majelis Ulama Indonesia) Kota Bogor. 

"Kita punya MUI. MUI bisa mengeluarkan fatwa", ucapnya.

"Fatwa MUI menjadi rujukan bagi Forkopimda", pungkas Adityawarman yang juga politisi dari Partai Keadilan Sejahtera ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved